westwien-herburger-k

Zweite Niederlage in Folge

Nach acht Spielen und gleich viel Siegen verlieren die Roten Teufel nun zum zweiten mal in Folge. Gegen die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN musste man auswärts zum Start der Rückrunde mit 29:31 die nächste Niederlage hinnehmen.

„Wir haben eine sehr gute Hinrunde, mit nur einer Niederlage, gespielt, sind jetzt mit einer Niederlage in die Rückrunde gestartet. Das ist natürlich schade“, erklärt Hard-Coach Petr Hrachovec.

Zu Beginn der Partie konnte der ALPLA HC Hard zeitweise mit zwei Toren vorlegen, mit dem Ausgleich zum 7:7 in der 16. Spielminute wendete sich dann jedoch das Blatt. Dabei brachten die Roten Teufel die Gastgeber zurück ins Spiel. Zwei Großchancen wurden nicht verwertet, die Geschenke nahmen die Wiener dankend an. Noch einmal legte der ALPLA HC Hard durch Marko Tanaskovic, der mit insgesamt neuen Treffern erfolgreichste Spieler seiner Mannschaft, vor. Es sollte die letzte Führung für das Team von Petr Hrachovec an diesem Abend sein.

Noch vor Seitenwechsel gelang es WESTWIEN sich kurzfristig mit vier Toren abzusetzen. Bis zur Pause konnten die Roten Teufel noch Schadensbegrenzung betreiben und den Abstand auf zwei Tore reduzieren.

Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild. Immer wieder gelang es der SG INSIGNIS Handball WESTWIEN bis auf vier Tore davonzuziehen. Petr Hrachovec stellte ab Mitte  der zweiten Halbzeit die Deckung um, und das höchst erfolgreich. Umso länger die Partie dauerte, umso näher kamen die Harder wieder heran, schafften vier Minuten vor Ende den Ausgleich zum 28:28 und Thomas Weber brachte den Serienmeister der letzten Jahre sogar nochmals in Führung.

Zwei technische Fehler brachten das Team dann um die Früchte ihrer harten Arbeit. WESTWIEN siegte am Ende mit 31:29.

Petr Hrachovec, Trainer ALPLA HC Hard: „Wir haben gut angefangen, dann aber zwei Großchancen liegen lassen und unseren Gegner zurück ins Spiel gebracht. Die Deckung war über das gesamte Spiel nicht gut, erst in den letzten 15 Minuten durch die offensive Deckung konnten wir das Spiel wieder zu unseren Gunsten lenken. Es soll keine Ausrede sein, aber man spürt das Mammutprogramm der letzten Wochen. Wir sind nicht so spritzig. Das Spiel am Freitag gegen Ferlach müssen wir nach Hause bringen, dann kommt eine kleine Pause die wir nützen müssen.“

9. Runde im Grunddurchgang der Handball Liga Austria:

• SG Insignis WestWien – ALPLA HC Hard 31:29 (16:14). BSFZ Südstadt; SR: Ried/Gehart; Tore WestWien:Frimmel 8/2, Joachmann 6/2, Seitz 5, Rabenseifer 4, Ranftl 3, Schiffleitner 2, Feuchtmann 1, Hajdu 1, Pratschner 1
    Tore ALPLA HC Hard: Tanaskovic 9, Knauth 8/3, Zeiner 4/2, Schmid 3/1, Surac 2, Weber 2, Herburger 1

U20-Spiel:

• SG Insignis WestWien U20 – ALPLA HC Hard U20 32:23 (20:16). HC-Tore: Maier Mathias 6, Wurst 4, Dimai 4, Maier Manuel 3, Schwärzler 4, Enzenhofer 1, Fetz 1