G. Zeiner

Zwei Punkte in der Ferne

Dank einer starken 2. Halbzeit gewinnt der ALPLA HC Hard in Leoben mit 30:22.

In der 3. Runde des Oberen Play-off der Handball Liga Austria (HLA) gewinnt der amtierende Meister ALPLA HC Hard bei Union JURI Leoben mit 30:22 (13:14). Damit rücken die Harder auf den dritten Tabellenplatz vor.

Schrecksekunde für den fünffachen HLA-Champion gleich nach dem Anpfiff. Teamspieler Dominik Schmid überknöchelt nach seinem Tor zum 1:0. Der 26-Jährigen humpelt nach nur 33 Sekunden vom Feld und kommt in der Partie nur noch zu zwei Kurzeinsätzen.

Die Roten Teufel ohne die Langzeitverletzten Marko Tanaskovic, Gernot Watzl, Samuel Wendel und Lukas Vogelauer können von Anbeginn an ein bis zwei Tore vorlegen. Doch den Gastgebern aus der Obersteiermark geling immer wieder der Ausgleich (17. Minute 8:8).

Im Angriff leisten sich die Vorarlberger in Durchgang eins acht technische Fehler und etliche Fehlwürfe, sind auch in der Abwehr viel zu passiv. Leoben nutzt die Gunst der Stunde und zieht auf 12:9 (24.) weg.

Nach Wiederanpfiff (14:13) kann sich die Burger-Sieben weiterhin auf den glänzend positionierten Goalie Golub Doknic (20 gehaltene Bälle) verlassen und erobert durch drei Tore von Roland Schlinger die Führung (15:16/35.) zurück. Bis zur 40. Minute zieht der Serienmeister spielentscheidend auf 19:15 weg.

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in den zweiten 30 Minuten fährt der Titelverteidiger einen souveränen 30:22-Erfolg in Leoben ein.

„In der ersten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan. Danach haben wir vieles besser gemacht. Wir haben dann den Ball viel schneller laufen lassen“, erklärt der siebenfache Hard-Torschütze Boris Zivkovic.

„In der zweiten Halbzeit sind wir an uns selbst gescheitert“, zeigt sich Leoben-Spieler Andreas Schwarz nach der Schlusssirene enttäuscht.

Am kommenden Samstag, 27. Februar, kommt es um 20.20 Uhr (Sporthalle am See) zum Schlagerspiel zwischen dem ALPLA HC Hard und Tabellenführer HC Fivers WAT Margareten

3. Runde im Oberen Play-off der Handball Liga Austria:

Union JURI Leoben – ALPLA HC Hard 22:30 (14:13), Sporthalle Leoben/Donawitz, SR Hutecek/Plessl. Tore: Petreikis 6, Truchanovicius 6, Kovacech 5/3, Salbrechter 3, Schwarz 1, Wulz 1 bzw. Zeiner 8/3, Zivkovic 7, Schlinger 6, Klötzel 3, Herburger 2, Weber 2, Raschle 1, Schmid 1

U20 Leoben Hard 25:31 (14:15). HC-Tore: Hintner 8, Wurst 4, Dilys 4/1, Manuel Maier 3, Zech 3, Schiller 3, Klötzel 2, Raggl 2, Ponticelli 2