11947559_10154185616162564_9177990753148073557_n

Unerwartete Heimpremiere

Die Roten Teufel müssen sich zuhause Union Leoben mit 26:28 (12:20) geschlagen geben

Überhaupt nicht nach Wunsch verlief die Heimpremiere des ALPLA HC Hard in der 2. Runde der Handball Liga Austria gegen Union JURI Leoben. Die Burger-Sieben, ohne den angeschlagenen Rückraum-Recken Marko Tanaskovic, tat sich von Anfang an gegen die offensive Abwehr der Steirer schwer. Immer wieder scheiterten die Harder Werfer an Leoben-Goalie Thomas Hurich. Vor 1080 Zuschauern lagen die Gastgeber zur Halbzeit bereits mit 12:20 hinten.

Nicht wieder zu erkennende kamen die Roten Teufel aus der Kabine. Aggressiv in der Deckung und immer wieder mit schnellen Tempogegenstößen kamen die Harder, lautstark von ihrem Anhang angefeuert, Tor um Tor heran. Vor allen Thomas Weber brillierte in dieser Phase und erzielte sechs seiner sieben Treffer. In der 48. Minuten war dann so weit. Daniel Dicker erzielte den Ausgleich zum 23:23. Im Finish hatten die Gäste das bessere Ende für sich und zwangen den Titelverteidiger mit 26:28 in die Knie.

Sichtlich enttäuscht von einigen Leistungsträgern zeigte sich Hard-Trainer Markus Burger nach Schlusspfiff: „Obwohl ich meine Mannschaft davor gewarnt habe, wurde der Gegner nach der 29:42-Heimniederlage gegen Margareten gewaltig unterschätzt.“

„Es war ein unglaubliches Spiel. Wir haben uns gegenüber dem Heimspiel gewaltig gesteigert. Wir haben eine sehr starke erste Halbzeit gespielt“, so Torwart Thomas Hurich von Union JURI Leoben.

Am kommenden Wochenende steht für Österreichs Titelträger in Banja Luka (BIH) die Qualifikation für die Champions League auf dem Programm.

2. Runde Handball Liga Austria:

ALPLA HC Hard – Union JURI Leoben 26:28 (12:20). Sporthalle am See, 1080 Zuschauer, SR Hofer/Schmidhuber. Tore: Weber 7, Kozina 6, Zivkovic 4, Knauth 4/2, Dicker 2, Zeiner 2/2, Klötzel 1 bzw. Truchanovicius 8, Petreikis 7, Jandl 6/1, Kovacech 5/1, Illmayer 1, Schwarz 1

U20 Hard – Leoben 33:28 (17:11). Beste Werfer: Dilys 13/6, Wurst 6, Zech 4, Schiller 4