2024-02-10_Tokic_Ante_Hard_c_Alexandra_Köß

Unentschieden –Auswärtspartie vs. Vöslau endet mit einer Punkteteilung

Das Duell roomz JAGS Vöslau vs. ALPLA HC Hard in der 15. Runde des HLA MEISTERLIGA Grunddurchgangs endet am Samstag, den 10. Februar 2024 nach einem Herzschlagfinale mit einem 26:26 (12:17) Unentschieden durch den Ausgleichstreffer von Richard Wöss in der Schlusssekunde der Partie.

Das Spiel in der Anemonenseehalle, Wiener Neustadt wird durch einen 3:0-Lauf der Roten Teufel eröffnet. Ante Tokic legt per sicher verwandeltem Strafwurf von der Siebenmeterlinie vor, Nikola Stevanovic und erneut Tokic sorgen für Treffer Nummer zwei und drei (0:3, 4. Minute).

Durch ebenfalls drei Tore in Folge gelingt es den Gastgebern ihren zwei Tore Rückstand (2:4, 8. Minute) in die erstmalige Führung zu verwandeln. Der Torschütze zum +1 ist Jonas Dell (5:4, 10. Minute).

Sechs Minuten lang wissen die JAGS den knappen Vorsprung zu verwalten, ehe sich Ante Tokic mit seinem siebten Treffer des Abends die Führung für die Roten Teufel zurückholt (7:8, 16. Minute). In der 19. Minute ist der Drei-Tore-Vorsprung (zuletzt beim 0:3, 4. Minute) wieder hergestellt, 7:10 durch erneut Tokic.

Beim Spielstand von 11:13 nimmt Cheftrainer Spyros Balomenos sein erstes Timeout (24. Minute). Doch es sind erneut die Gäste aus Hard, die ihr Angriffsspiel weiter schnell und gut gestalten. Eine 4:0-Serie – neben Tokic, Babic und Antanavicius trägt sich auch Keeper Möstl in der Torschützenliste ein – baut den Vorsprung der Roten Teufel zwei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit auf sechs Treffer aus (11:17, 28. Minute).

Das letzte Tor in den ersten dreißig Minuten gelingt Fabian Schartel für roomz JAGS Vöslau. Mit einer +5 Tore Führung der Roten Teufel werden bei einem Halbzeitstand von 17:12 aus Sicht der Gäste die Seiten gewechselt. Bester Torschütze in Halbzeit 1 ist Ante Tokic. Mit neun Treffern, vier davon per Siebenmeter, sorgt er für mehr als die Hälfte der Harder Torerfolge.

Nach Seitenwechsel kommen die Gastgeber im Turbogang zurück und legen vor Heimpublikum eine 5:0-Serie aufs Parkett – Ausgleich zum 17:17 (40. Minute), was zuletzt bei 7:7 in der 15. Spielminute auf der Anzeigetafel stand. Mit seinem vierten Treffer an diesem Abend bringt Rechts Außen Richard Wöss seine Mannschaft wieder in Führung (18:17, 43. Minute).

Lange zwölf Minuten müssen die Roten Teufel auf den nächsten Treffer warten. Es ist Kreisläufer Dejan Babic, der die Torsperre schließlich durchbricht und für den ersten Harder Treffer in Spielhälfte zwei sorgt (18:18, 43. Minute). Fabian Posch legt von der Siebenmeterlinie wieder vor (19:18, 44. Minute), aber ein Doppelpack von Babic bedeutet die neuerliche Führung für die Roten Teufel (19:20, 45. Minute).

15 Minuten vor Ende entwickelt sich die Partie zu einem hitzigen Schlagabtausch und die beiden Teams liefern sich ein spannendes Duell auf Augenhöhe mit Führungswechseln und einer ordentlichen Portion Brisanz. Innerhalb von drei Minuten wird auf beiden Seiten jeweils ein Spieler mit der Roten Karte vorzeitig in die Kabine geschickt. Bei den JAGS trifft es Romas Kirveliavicius (52. Minute), in den Reihen der Roten Teufel Karolis Antanavicius (55. Minute – 3. Zeitstrafe).

Das Duell bringt mit Ablauf der sechzig Minuten keinen Sieger hervor und endet mit einem 26:26 Unentschieden, den Ausgleichstreffer erzielt Richard Wöss mit Ertönen der Schlusssirene. Mit zumindest einem Punkt im Gepäck treten unsere Roten Teufel die Heimreise zurück ins Ländle an.

In einer Woche geht es im ÖHB Cup in die nächste Runde. Im K.o.-Duell um ein Viertelfinalticket duellieren sich die Roten Teufel am Samstag, den 17. Februar 2024 (19 Uhr) auswärts vs. HC LINZ AG in der SMS Linz Kleinmünchen.

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard

„Wir spielen eine gute erste Halbzeit, sind voll dabei und es läuft sehr viel für uns. Gutes, schnelles Angriffsspiel nach vorne und hinten stehen wir auch gut. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kommt ein Bruch und wir schaffen es nicht, an unserem Angriffsspiel aus Hälfte eins anzuknüpfen. Unsere vielen Eigenfehler lassen Vöslau immer näher herankommen. Wir probieren viel im Angriff, aber es will einfach nicht klappen, so wird es eng. Wir hauen nochmals alles rein, kämpfen und haben kurz vor Spielende die Chance auf plus 2, das will uns aber nicht gelingen. So nutzt Vöslau den letzten Angriff zum Ausgleich. Natürlich sind wir enttäuscht, heute einen Punkt hergegeben zu machen. Aber es nützt nichts, wir werden die Fehler genau analysieren – weiter geht’s.“

Die Top-Torjäger

roomz JAGS Vöslau – Richard Wöss (5), Raphael Muck und Moritz Doblhoff-Dier mit je 4 Treffern, Fabian Posch und Jonas Dell mit je 3 Treffern

ALPLA HC Hard – Ante Tokic (12), Dejan Babic (6), Karolis Antanavicius, Luca Raschle und Nikola Stevanovic mit je 2 Treffern