11924769_10154185613742564_1764267678864697346_n

Start-Ziel-Sieg der Roten Teufel beim Westderby

Souveräner 38:27-Erfolg für der Burger-Sieben beim Auswärtsspiel in Schwaz

Klare Angelegenheit für Titelverteidiger ALPLA HC Hard in der 3. Runde der Handball Liga Austria (HLA) auswärts in Tirol. Beim Westderby gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol mit den beiden Ex-Hardern Manuel Schmid und Martin Hämmerle geigten die Roten Teufel nach dem anstrengenden Champions-League-Qualifikations-Wochenende in Bosnien wieder groß auf.

Lautstark unterstützt von über 40 mitgereisten Fans gab die Burger-Sieben auch ohne den erkrankten Spielmacher Gerald Zeiner in der Sporthalle Ost von Anpfiff an den Ton an. Bereits in der 11. Minute musste Schwaz-Coach Raúl Alonso sein erstes Timeout nehmen, denn die Gastgeber lagen bereits mit 4:9 in Rückstand.

Doch seine Ansprache zeigte wenig Wirkung. Der fünffache HLA-Champion ließ den Tirolern nicht den Funken einer Chance und zog bis zur Halbzeitpause auf 21:11 weg.

In gleicher Tonart ging es in Durchgang zwei weiter. Immer wieder konnten die Vorarlberger über schnelle Konter Tore erzielen. Hard-Coach Burger brachte bis auf den angeschlagenen Lucas Herburger (Bänderverletzung im Knöchel) alle Kaderspieler zum Einsatz und konnte sich über einen souveränen 38:27 (21:11)-Auswärtssieg seiner Schützlinge freuen.

Am kommenden Freitag (19.45 Uhr, live auf LAOLA1.tv) haben die Harder im Schlagerspiel der 4. HLA-Runde das Team von SG INSIGNIS Handball WESTWIEN in der Sporthalle am See zu Gast

3. Runde Handball Liga Austria:

Sparkasse Schwaz Handball Tirol – ALPLA HC Hard 27:38 (11:21). Sporthalle Ost, SR Schnabl/Stark. Tore: Djukic 7/4, Kandolf 5, Prakapenia3, Hechenblaikner 2, Schmid 2, Steiger 2, Lochner 2, Hämmerle, Wilfing, Lassner, Hochleitner bzw. Knauth 8/3, Kozina 6, Raschle 6/3, Schlinger 4, Watzl 3, Weber 3, Zivkovic 2, Tanaskovic 2, Klötzel 2, Dicker 2

U20 Schwaz – Hard 19:38 (10:18). Tore Hard: Zech 11, Wurst 7, Ponticelli 5, Hintner 3, Edthofer 3, Wendel2, Dilys 2,Raggl 2, Maier, Kainz Schiller