ALPLA_HC_Hard_Dominik_Schmid

Sieg Nummer 5 in Folge für den ALPLA HC Hard

Der ALPLA HC Hard gewinnt das Duell gegen den ERBER UHK Krems mit 29:27 (15:12) am Samstagabend zu Hause in der Sporthalle am See. Mit dem heutigen Erfolg feiert der ALPLA HC Hard den 5. Sieg in Folge und bleibt damit weiterhin auf Siegeskurs. In der Tabelle ziehen die Harder damit vorerst an dem HC FIVERS WAT Margareten vorbei und platzieren sich auf Platz zwei, direkt hinter Tabellenführer Sparkasse Schwaz Handball Tirol.

Der ALPLA HC Hard bezwingt die Gäste aus Krems am 12. Spieltag in der spusu LIGA, der einzigen Partie an diesem Wochenende. Beide Teams treten in Bestbesetzung an und sind heiß auf den Sieg. Die Punkte aus dieser Begegnung können nach der Niederlage in der Hinrunde dieses Mal allerdings auf dem Konto der Harder verbucht werden.

Die Roten Teufel erwischen einen guten Start in der ersten Halbzeit und stellen durch einen 3-0 Lauf in der 8. Spielminute bereits auf 6:2. Die Harder halten den Vorsprung und erhöhen nach knapp siebzehn Spielminuten auf 12:6. Die Gäste versuchen immer wieder, an Torwart Golub „Hexer“ Doknic vorbeizukommen. Doch der Routinier zeigt starke Paraden zwischen den Pfosten und wird der Rolle des wichtigen Rückhalts der Harder einmal mehr gerecht. Zur Pause gelingt es den Kremsern, den Rückstand zumindest zu halbieren. Mit einem Vorsprung von 15:12 geht es für die Jungs von Chef-Trainer Mario Bjelis in die Kabine.

Die Gäste aus Krems kehren stark aus der Pause zurück und legen einen Traumstart in die zweite Halbzeit hin. Durch einen 3-0 Lauf gelingt dem ERBER UHK Krems bereits in der 38. Spielminute der Ausgleich durch einen Treffer von Jakob Jochmann, mit insgesamt elf Treffern bester Werfer bei den Gästen. Mario Bjelis reagiert sofort und zückt daraufhin die Time Out Karte. Technische Fehler, Unstimmigkeiten im Passspiel und schnelle Gegenstöße sorgen nochmals für ein spannendes Spiel, in dem es keinem Team gelingt, davonzuziehen. Die beiden Teams wechseln sich mit der Führung immer wieder ab. Es ist alles angerichtet für ein packendes Finale in dieser Partie in der Teufelsarena. Abermals liegt den Gästen der Ausgleich auf der Hand und das nur 20 Sekunden vor Abpfiff. Allerdings gibt es kein Vorbeikommen an Hard-Keeper Thomas Hurich, der diesen letzten Wurf von Jakob Jochmann pariert. Der letzte Angriff gehört den Gastgebern und der Kapitän höchstpersönlich netzt zum endgültigen Spielstand von 29:27 ein.

Nach einer spannenden und temporeichen Partie trennen sich der ALPLA HC Hard und der ERBER UHK Krems mit 29:27 (15:12). Hard baut damit seine Siegesserie weiter aus und springt vorerst auf Platz zwei in der Tabelle. Lediglich 7 Punkte trennen die Roten Teufel vom Tabellenführer Sparkasse Schwaz Handball Tirol.

ALPLA_HC_Hard_Boris_Zivkovic

Lukas Schweighofer, ALPLA HC Hard
„Wir sind überglücklich, dass wir gewonnen haben. Wir haben in der ersten Halbzeit eigentlich richtig gut angefangen. Sind auch mit sechs Treffern vorne gelegen. Durch technische Fehler haben wir die Kremser zu sehr zurück ins Spiel gebracht. Mit einer unglaublichen Moral und einer starken Deckung haben wir die Partie dann noch drehen können und somit die zwei Punkte zu Hause behalten.“

Marko Simek, ERBER UHK Krems
„Das ist eine bittere Niederlage. Wenn du so in Hard in dieses Match startest und bereits nach zehn Minuten fünf Toren nachrennst, kostet das Aufholen viel Kraft. Genau diese Kraft fehlt dann eben am Schluss. Das Spiel ist in der ersten Halbzeit verloren gegangen, das kann man sagen.“