Marko Tanaskovic(1)

Rote Teufel brachten Tabellenführer ins Wanken

Serienmeister ALPLA HC Hard unterlag im Schlagerspiel Margareten Fivers knapp mit 33:36 (17:15)

Im Topspiel der 9. Runde in der Handball Liga Austria musste sich der ALPLA HC Hard beim Tabellenführer HC Fivers WAT Margareten nach hartem Kampf knapp mit 33:36 (17:15) geschlagen geben.Der Titelverteidiger, ohne den Anfang der Woche zur SG Flensburg-Handewitt in die deutschen Bundesliga abgewanderten Kreisläufer Kresimir Kozina und den noch angeschlagenen Spielmacher Gernot Watzl, zeigte von Anpfiff an wenig Respekt vor den weiterhin mit dem Punktemaximum führenden Gastgebern.

Beide Teams lieferten sich fast die gesamte Spielzeit ein Duell auf Augenhöhe. Die Führung im Spiel wechselte permanent. Nach der 17:15-Pausenführung erzielte Gerald Zeiner die erstmalige Drei-Tore-Führung im Spiel (19:16 in der 32. Minute). Doch nur neun Minuten später hatte das Team aus der Bundeshauptstadt wieder die Nase vorne. In Minute 46 brachte Michael Knauth die Roten Teufel noch einmal mit 26:25 in Front. Es sollte jedoch die letztmalige Führung für die Gäste aus dem Ländle sein.

In der Schlussphase fielen beim fünffachen HLA-Champion Abwehrchef Frédéric Wüstner (Knie) und Daniel Dicker (Schulter) verletzt aus. Die Margaretener hatten das bessere Ende für sich und bleiben nach dem 36:33-Heimerfolg weiterhin das Maß der Dinge in der heimischen Meisterschaft.

„Wir haben den Kampf voll angenommen und eine starke Partie geboten. 50 Minuten stand das Spiel auf des Messers Schneide. Die Fivers haben gewackelt, sind jedoch nicht gefallen“, so Hards Teammanager Berry Novacic nach Spielende.

9. Runde Handball Liga Austria:

HC Fivers WAT Margareten - ALPLA HC Hard 36:33 (15:17), Hollgasse, SR Lajko/Seidler. Tore: Bilyk 10, Wöss 5, Ziura 5/2, Wagner 5, Kolar 5, Eitutis 2, Brandfellner 2, Jonas 1, Nikolic 1 bzw. Zeiner 8, Knauth 6, Tanaskovic 4, Schlinger 4, Zivkovic 3, Dicker 3, Raschle 2, Weber 2, Herburger 1

HC Fivers WAT Margareten – ALPLA HC Hard 36:33 (15:17), Hollgasse, SR Lajko/Seidler. Tore: Bilyk 10, Wöss 5, Ziura 5/2, Wagner 5, Kolar 5, Eitutis 2, Brandfellner 2, Jonas 1, Nikolic 1 bzw. Zeiner 8, Knauth 6, Tanaskovic 4, Schlinger 4, Zivkovic 3, Dicker 3, Raschle 2, Weber 2, Herburger 1