_AZA0171

Rote Teufel bezwingen Krems

Serienmeister ALPLA HC Hard bezwingt im HLA-Schlagerspiel Moser Medical UHK Krems klar mit 25:20 (11:8).

In der 7. Runde des Oberen Play-off der Handball Liga Austria (HLA) bezwingt der ALPLA HC Hard in einer über 60 Minuten hart geführten Partie Moser Medical UHK Krems klar mit 25:20 (11:8). Der amtierende Meister rückt damit auf Platz drei vor.

Offener Schlagabtausch in den ersten zehn Minuten des Schlagerspiels. Nach dem 3:3 lässt der Serienmeister etliche Chancen im Angriff ungenutzt. Die Niederösterreicher nutzen die Gelegenheit und legen zwei Tore vor.

Es dauert bis zum 23. Minute, da bringt Kapitän Roland Schlinger die Roten Teufel wieder mit 8:7 in Führung. Doch die mangelnde Chancenauswertung bleibt vorerst das große Sorgenkind des Titelverteidigers. Sekunden vor der Halbzeitsirene gelingt Daniel Dicker Hard das 11:8.

.Nach dem Seitenwechsel kann Dominik Schmid im ersten Angriff auf 12:8 erhöhen. Und als Marko Tanaskovic wenig später sein erstes Tor nach der viermonatigen Verletzungspause zum 15:10 erzielt, ist der Bann endgültig gebrochen.

In der Folge pariert Hard-Goalie Golub Doknic (17 gehaltene Bälle) etliche Krems-Geschosse und der fünffache HLA-Champion zieht Tor für Tor weg.  Mitte der zweiten Halbzeit liegen die Gastgeber bereits mit 21:13 vorne.

Die Partie gegen die zuletzt sehr starken Kremser ist bereits früh entschieden. Hard fährt gegen den Tabellenzweiten aus Krems vor 1120 Zuschauern einen souveränen 25:20-Heimsieg ein.

„Wir haben es zu Beginn mit aller Gewalt versucht und nicht getroffen. Mit Geduld sind wir dann zum Erfolg gekommen. Völlig unnötig waren die vielen Härteeinlagen der Kremser“, so Hard-Trainer Markus Burger nach Spielende.

„Leider konnten wir an die zuletzt gezeigten Leistungen nicht anknüpfen“, erklärt Krems-Kotrainer Werner Lint. „Heute ist bei uns viel schiefgelaufen. So kann man in Hard nicht bestehen und unsere Serie ist gerissen.“

Zu den Best-Playern wurde Spielmacher Gerald Zeiner bzw. Torwart Michal Shejbal gewählt.

Bereits am kommenden Mittwoch (19 Uhr) ist in der nächsten Runde Union JURI Leoben in der Sporthalle am See zu Gast.

7. Runde im Oberen Play-off der Handball Liga Austria:

ALPLA HC Hard – Moser Medical UHK Krems 25:20 (11:8), Sporthalle am See, 1120 Zuschauer, SR Bolic/Hurich. Tore: Schmid 5, Zeiner 4/1, Herburger 3, Weber 3, Tanaskovic 3, Raschle 3/2, Zivkovic 1, Knauth 1, Schlinger 1, Dicker 1 bzw. Schopf 5/1, Surac 4, Walzer 3, Mitkov 2, Simek 2/1, Boszo 1, Vizy 1, Feichtiger 1, Neuhold 1

U20 Spiel: Hard – Krems 35:34 (18:17). Tore: Kötzel 10, Wurst 9, Dilys 4, Zech 4/3, Böhler 3, Ponticelli 3, Hintner 2