2024-04-11_Tokic_Ante_Hard_c_Alexandra_Köß

Punkteteilung im Fuchsbau

Das abschließende Spiel des HLA MEISTERLIGA Grunddurchgangs der 22. Runde zwischen den BT Füchse Auto Pichler und den Roten Teufeln endet am Freitag, den 12. April 2024 mit einem 31:31 (14:16) Unentschieden in der Sporthalle Bruck/Mur. Durch die Punkteteilung und dem mitgenommenen Zähler aus dem Fuchsbau übernehmen die Harder Jungs zumindest bis morgen Abend vorläufig den Platz an der Tabellenspitze.

In der Anfangsphase liefern sich die beiden Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel auf Augenhöhe, nach fünf Spielminuten steht es 2:2 im Fuchsbau.

Der erste Strafwurf in dieser Partie wird von Raul Santos erfolgreich verwandelt, was nach dem 2:1 die neuerliche Führung zum 3:2 (6. Minute) für die Gastgeber bedeutet. Die Roten Teufel können durch Ivan Horvat ausgleichen, bleiben jedoch die nächsten Minuten mit einem Treffer knapp im Rückstand.

Durch einen Doppelschlag vom Harder HLA MEISTERLIGA Top-Scorer Ante Tokic holen sich die Roten Teufel die Führung in der 14. Minute zurück (5:6). Die Harder verwalten ihren Vorsprung weiter (10:14, 25. Minute), doch die Füchse halten gut dagegen und können ihren Rückstand durch den in der Schlussminute von Hälfte 1 sicher verwandelten Siebenmeter von Thomas Kuhn bis zur Pause halbieren. Bei einem Halbzeitstand von 14:16 und der Führung der Roten Teufel geht es zum kurzen Durchschnaufen in die Kabine.

Mit einem leichten Vorsprung von zwei Toren starten die Harder Jungs rein in die zweiten dreißig Minuten. Es zeigt sich ein ähnliches Bild wie zu Beginn, denn auch in der Anfangsphase von Halbzeit zwei gestaltet sich die Partie zwischen den BT Füchsen und den Roten Teufeln als sehr ausgeglichen (17:17, 35. Minute).

Auf die Vier-Tore-Führung der Harder (20:24, 44. Minute) reagieren die Gastgeber mit einer 4:0-Serie und erzielen den neuerlichen Ausgleich (25:25, 49. Minute). Doch Hard bleibt durch den Treffer von Nico Schnabl zunächst in Führung.

Es geht weiter flott hin und her – auf den Ausgleich der Hausherren folgt der Führungstreffer der Harder (27:28, 53. Minute). Ein herrliches Fliegertor von Ivan Horvat durch ein tolles Anspiel von Ante Tokic stellt in der Crunchtime auf plus zwei für die Roten Teufel (27:29 54. Minute).

Dass diese Partie allerdings noch nicht entschieden ist, zeigt ein 3:0-Lauf durch Karaula, Skrinjar und Wulz, womit sich die Füchse vor heimische Kulisse in der 57. Minute erstmals seit dem 5:4 (11. Minute) wieder in Führung bringen (30:29) und mit aller Kraft an ihrer Heimmacht im Fuchsbau festhalten versuchen.

Die spannende Schlussphase endet schließlich mit einem 31:31 (14:16) Unentschieden und einer Punkteteilung im Fuchsbau. Durch den mitgenommenen Zähler aus dieser Partie klettern die Roten Teufel zumindest vorläufig bis morgen Abend an die Tabellenspitze.

Ob Sparkasse Schwaz Handball Tirol am Ende doch wieder an den Hardern vorbeiziehen kann und sich die Krone des Grunddurchgangssiegers schnappt, entscheidet sich morgen Samstag, den 13. April 2024 um 20.20 Uhr im Duell mit dem HC FIVERS WAT Margareten, LIVE auf ORF Sport+.

Bevor das HLA MEISTERLIGA PlayOff mit den Viertelfinalspielen der HLA MEISTERLIGA startet, sind die Roten Teufel nächstes Wochenende bei den Silberregion Karwendel ÖHB Cup Finals 2024 in Schwaz gefordert, ihren Titel zu verteidigen. Am Freitag, den 19. April 2024 um 17.30 Uhr kämpfen die Harder Jungs im West-Derby gegen die Adler von Sparkasse Schwaz Handball Tirol in der Osthalle Schwaz um den Einzug ins Finale.

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard

„Es war das erwartet schwere Spiel auswärts gegen die Füchse in Bruck. Wir haben gut in die Partie gefunden und sind lange Zeit vorne gelegen. Am Ende verspielen wir unseren Vorsprung etwas zu leicht und lassen die Füchse durch leichte Tore wieder zurück ins Spiel kommen. Auf ihren Ausgleichstreffer folgt die Führung. Aber wir haben weiter an unserem Spiel festgehalten und es durchgezogen. Am Ende ist es eine gerechte Punkteteilung und wir übernehmen damit zumindest bis morgen Abend den Platz an der Tabellenspitze.“

Die Top-Torjäger

BT Füchse Auto Pichler – Marko Karaula und Tilen Kosi mit je 7 Treffern, Christoph Neuhold (5), Raul Santos (4)

ALPLA HC Hard – Ante Tokic (7), Ivan Horvat (6), Karolis Antanavicius (5)