Boris Zivkovic4

Keine Punkte im Gepäck

Stark ersatzgeschwächte Rote Teufel unterliegen bei Westwien mit 26:31 (12:13).

Nichts wurde mit den von Trainer Markus Burger ins Visier genommenen zwei Punkten in der Südstadt. Im vorgezogenen Spiel der 13. Runde in der Handball Liga Austria (HLA) musste sich Titelverteidiger ALPLA HC Hard bei der SG INSIGNIS Handball WESTWIEN mit 26:31 (12:13) geschlagen geben.

Neben den Langzeitverletzten Marko Tanaskovic, Gernot Watzl, Felix Klötzel, Samuel Wendel und Lukas Vogelauer mussten die Roten Teufel auch noch Kapitän Roland Schlinger wegen einer Oberschenkel-Zerrung vorgeben.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich von Anpfiff an ein offener Schlagabtausch. Mehrmals wechselte die Führung im Spiel. Kein Team konnte mehr als ein Tor vorlegen. Nach dem 13:12 zur Halbzeitpause zog Westwien schon sehr früh vorentscheidend durch zwei schnelle Tore von Sebastian Frimmel auf 15:12 weg.

Diesen Rückstand konnte der stark ersatzgeschwächte amtierende Meister nicht mehr wettmachen. Die Burger-Schützlinge kamen noch drei Mal auf ein Tor heran. Letztmalig in der 49. Minuten zum 23:24. Mit dem 26:31in der Südstadt mussten die Harder die vierte Saison-Niederlage hinnehmen.

„Wir konnten trotz aller Ausfälle 50 Minuten mithalten. Am Ende fehlte uns die notwendige Kraft und wir machten zu viele Fehler“, analysierte Coach Burger nach Spielende.

Am Samstag (20 Uhr, Sporthalle am See) trifft Österreichs letzter Vertreter auf internationaler Bühne in der 3. Qualifikations-Runde des EHF-Cups auf den SKA Minsk. Am darauffolgenden Mittwoch (19 Uhr, Sporthalle am See) steigt das 76. HLA-Derby gegen Bregenz. Am Sonntag, 29. November folgt das EHF-Cup-Rückspiel in Weißrussland.

13. Runde Handball Liga Austria:

SG INSIGNIS Handball WESTWIEN - ALPLA HC Hard 31:26 (13:12), Südstadt, SR Hurich/Bolic. Tore: Jonsson 7/3, Frimmel 6, Miljak 5, Wagesreiter 4, Posch 3, Rabenseifer 3, Ranftl 2, Führer 1 bzw. Zivkovic 6, Knauth 5, Dicker 4, Herburger 4, Zeiner 3/2, Raschle 2, Weber 2

U20 Westwien – Hard 36:27 (17:14). Hard-Tore: Hintner 7, Zech 6/6, Böhler 4, Dilys 4, Ponticelli 3, Manuel Maier 1, Mathias Maier 1, Raggl 1

SG INSIGNIS Handball WESTWIEN – ALPLA HC Hard 31:26 (13:12), Südstadt, SR Hurich/Bolic. Tore: Jonsson 7/3, Frimmel 6, Miljak 5, Wagesreiter 4, Posch 3, Rabenseifer 3, Ranftl 2, Führer 1 bzw. Zivkovic 6, Knauth 5, Dicker 4, Herburger 4, Zeiner 3/2, Raschle 2, Weber 2