K1600__AZA0120

Kampfsieg gegen Schwaz

Serienmeister ALPLA HC Hard ringt die Tiroler mit 30:29 (12:12) nieder

Der ALPLA HC Hard bleibt weiterhin der erste Verfolger von Tabellenführer Margareten. In der 12. Runde der Handball Liga Austria gewinnen die Roten Teufel, bei denen Kreisläufer Peter Dudás erstmals zum Einsatz kam, gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol knapp aber verdient mit 30:29 (12:12).

Nach einer Trauerminute für die Terroropfer von Paris zu Beginn der Partie konnten die Gäste aus Tirol den stark ersatzgeschwächten Titelverteidiger voll fordern. Ohne die Langzeitverletzten Marko Tanaskovic, Gernot Watzl, Felix Klötzel, Samuel Wendel, Lukas Vogelauer sowie den erkrankten Torwart Philipp Jochum tat sich der fünffache Meister vor allem im Angriff sichtlich schwer. Aus dem Harder Rückraum kam in Durchgang eins wenig Druck. In der 24. Minute lag der Serienmeister mit 8:10 hinten.

Nach dem 12:12 zur Pause drückten die Gastgeber aufs Tempo und fünf Minuten später stand es 16:14. Doch Mitte der zweiten Halbzeit kamen die Schwazer noch einmal heran (20:20). Angefeuert von 1150 Zuschauern gelang Gerald Zeiner per Siebenmeter die erstmalige Drei-Tore-Führung (26:23) in der 51. Minute. Vier Minuten vor der Schlusssirene schien das Westderby beim Stand von 29:24 bereits schon zu Gunsten der Burger-Sieben entschieden.

Doch vier Tore von Damir Djukic in Serie brachten die Harder fast noch ins Wanken. „Es war das erwartet schwere Kampfspiel“, analysierte Hard-Trainer Markus Burger nach dem 30:29-Heimsieg. „In der ersten Halbzeit haben wir uns zu wenig zugetraut. Ein fünfminütiger Durchhänger in der zweiten Halbzeit hat uns um den Sieg gebracht“, erklärte Schwaz-Spielmacher Djukic. Zu den Best-Playern wurden Gerald Zeiner (Hard) und Anton Pakapenia gewählt.

Bereits am Mittwoch steht für Hard das vorgezogene Meisterschaftsspiel bei Westwien auf dem Programm. Am nächsten Samstag (20 Uhr, Sporthalle am See) steht das Hinspiel in der 3. Qualifikationsrunde im EHF-Cup gegen SKA Minsk an.

12. Runde Handball Liga Austria:

ALPLA HC Hard – Sparkasse Schwaz Handball Tirol 30:29 (12:12), Sporthalle am See, 1150 Zuschauer, SR Begovic/Bubalo. Tore: Zeiner 6/1, Raschle 5, Zivkovic 5, Knauth 5/1, Schlinger 4, Dicker 3, Weber 2 bzw. Prakapenia 9, Djukic 7, Wanitschek 4/1, Steiger 3, Lochner 3, Schmid 2, Huber 1
:

U20 Hard – Schwaz 40:24 (21:9). HC-Tore: Mathias Maier 10, Zech 6, Ponticelli 5, Hintner 5, Schiller 5, Raggl 3, Manuel Maier 2, Dilys 2/1, Edthofer 1, Böhler 1