ALPLA_HC_Hard_Srdjan_Predragovic

Hard mit Pflichtsieg gegen Vöslau

Der ALPLA HC Hard dreht die Partie gegen Gastgeber roomz JAGS Vöslau nach einem 13:15 Pausenrückstand und gewinnt das LAOLA1-Topspiel am Freitag, den 10. Dezember 2021 auswärts am Ende klar mit einem 7-Tore Vorsprung bei einem Endstand von 35:28. Damit entführen die Roten Teufel zwei Punkte aus Niederösterreich ins Ländle.

Die Roten Teufel erwischen einen guten Start in die Partie und legen mit einem 3:0-Lauf vor (5. Minute). Die Deckungsreihe der Harder leistet ganze Arbeit und lässt gemeinsam mit Schlussmann Golub Doknic in den ersten fünf Minuten lediglich einen Treffer für die Gastgeber zu, was Cheftrainer Jan-Niklas Richter in ein frühes Time-Out zwingt. Dieses zeigt Wirkung und die Gastgeber holen Treffer für Treffer auf und finden mit Fortdauer der Partie immer besser ins Spiel. Die nächsten Minuten liefern sich die beiden Mannschaften ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen und halten das Duell über weite Strecken der ersten Halbzeit offen. Mit Beginn der Crunchtime gelingt es der jungen Mannschaft aus Niederösterreich, sich erstmals die Führung in diesem Spiel in der eigenen Halle zu holen (8:7, 19. Minute). Auf den umgehenden Ausgleichstreffer zünden die JAGS einen 4:0-Lauf und erhöhen auf 12:8 (23. Minute), was für eine große Portion an zusätzlicher Motivation und Selbstvertrauen bei Schuster, Riedner & Co sorgt und sie hoffen lässt, vielleicht doch etwas Zählbares aus dieser Partie gegen den amtierenden Meister mitzunehmen. Hard wird von Vöslau ordentlich gefordert und es ist phasenweise ein hartes Stück Arbeit für die Roten Teufel. Bis zum Pausenpfiff können sie ihren 4-Tore Rückstand halbieren und kehren beim Pausenstand von 13:15 in die Kabine.

Nach Seitenwechsel wieder zurück auf der Platte gelingt es den Harder Jungs, das Spiel binnen Minuten zu drehen und sich die Führung durch einen erfolgreichen 6:2-Lauf zurückzuholen (18:17, 35. Minute). In der Anfangsphase dieser zweiten dreißig Minuten drücken beide Teams weiter aufs Tempo und es geht schnell hin und her. Auf erfolgreiche Abschlüsse im Angriff folgen Torhüterparaden auf beiden Seiten. Die Jungs von Cheftrainer Hannes Jón Jónsson haben nun merklich besser ins Spiel gefunden und können ihren Vorsprung auf drei Tore ausbauen (22:19, 40. Minute). Die Gastgeber lassen sich aber nicht so leicht abschütteln und bleiben an den Roten Teufeln weiter dran. Sobald sich in der Harder Deckung eine Lücke auftut, nutzen dies die Gastgeber eiskalt aus und ziehen an Keeper Doknic vorbei. Doch mehr als ein Herankommen auf zwei Treffer lassen die Roten Teufel nicht mehr zu (23:25, 44. Minute), die sich gegen Ende der Partie deutlich absetzen. In den letzten Minuten netzen Srdjan Predragović, mit insgesamt 12 Treffern bester Werfer in den Reihen der Roten Teufel, & Co munter weiter ein und die Roten Teufel spielen die Partie souverän nach Hause. Der ALPLA HC Hard entscheidet das Spiel nach sechzig Minuten mit dem erwartet klaren Sieg von 35:28 gegen den Aufsteiger für sich, der im Vergleich zum Hinspiel im September eine deutliche Leistungssteigerung verzeichnen kann.

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard

„Das war heute ein glanzloser Pflichtsieg für uns. Wir haben in der ersten Halbzeit nicht richtig ins Spiel gefunden und mit 15 Treffern einfach zu viele Gegentore kassiert, das darf uns nicht passieren. Jeder aus der Mannschaft wollte es unbedingt, aber dadurch haben wir uns zu vielen unnötigen Fehlern in der Deckung verleiten lassen und sind nach dieser ersten schlechten Phase des Spiels mit minus zwei Toren in die Pause gegangen. Zum Glück haben wir es in den zweiten dreißig Minuten deutlich besser gemacht, uns die Führung schnell zurückgeholt und diese am Ende relativ souverän heimgespielt. Wir sind froh, auswärts die zwei Punkte gemacht zu haben. Aber zufrieden können wir mit dieser heutigen Leistung nicht sein. Wir müssen unsere Fehler genau anschauen, analysieren und besprechen. Es kommt eine neue Woche mit dem Derby gegen Bregenz, darauf müssen wir uns jetzt konzentrieren.“