RMI_2624

Hard in Krems ohne Punkte

Titelverteidiger ALPLA HC Hard unterliegt im Topspiel der Runde in Krems 25:28 (14:12).

Im Verfolger-Duell um den zweiten Tabellenplatz im Oberen Play-off der Handball Liga Austria muss der amtierende Meister ALPLA HC Hard beim UHK Moser Medical Krems eine knappe 25:28 (12:14)-Auswärts-Niederlage hinnehmen.

Die Roten Teufel starten mit einer soliden Leistung in der Deckung. Zudem entschärft Goalie Golub Doknic gleich von Anpfiff an etliche Krems-Geschosse. Im Angriff tun sich die Gäste aus dem Ländle aber schwer. Wie in den bisherigen beiden Saison-Duellen zeigt Hard in der ersten Halbzeit gegen die Wachauer deutliche Schwächen im Abschluss und leistet sich etliche technische Fehler.

Nach elf Minuten liegt der Titelverteidiger bereits mit 1:5 hinten. Zudem scheitern Gerald Zeiner und Michael Knauth vom Siebenmeterpunkt. Weitere elf Minuten später ist der fünffache HLA-Champion durch ein Tor von Boris Zivkovic wieder auf 8:9 dran.

Nach dem Seitenwechsel (14:12) kann der Serienmeister rasch ausgleichen (14:14/33. Minute). Doch die Niederösterreicher bleiben in der Folge weiter am Drücker und ziehen bis zur 42. Minute vorentscheidend auf 22:17 weg. Vor allem Vlatko Mitkov macht in dieser Phase der Harder Deckung Mühe.

Nach dem dritten Timeout von Hard-Coach Markus Burger (26:21/52.) gelingen den Vorarlbergern drei Tore in Serie zum 26:24 (55.). Doch in der hart umkämpften Schlussphase können Dominik Schmid & Co das Blatt nicht mehr wenden.

„Die Startphase war gar nicht so, wie wir uns das vorgestellt haben. Vor allem nach dem Derbysieg gegen Bregenz haben wir uns heute deutlich mehr vorgenommen“, so Hard-Kapitän Roland Schlinger.

„Am Ende war es dank einer starken Leistung unseres Torwarts ein glücklicher Sieg“, erklärt Krems-Trainer Ivica Belas.

Nächsten Samstag (20. Februar) gastiert Hard in Leoben. ORF Sport+ überträgt ab 20.20 Uhr live.

2.Runde im Oberen Play-off der Handball Liga Austria:

UHK Moser Medical Krems – ALPLA HC Hard 28:25 (14:12) Sporthalle Krems, SR Begusch/Kotrc. Tore: Feichtinger 6, Mitkov 5/1, Neuhold 5, Visy 5, Schopf 5/2, Surac 2 bzw. Schmid 7, Zivkovic 6, Raschle 4/2, Zeiner 3, Schlinger 2, Herburger 1, Weber 1, Dudas 1