ALPLA_HC_Hard_Hannes_Jón_Jónsson

Hard gelingt Auftaktsieg nach Maß und entführt zwei Punkte aus der Südstadt

Der ALPLA HC Hard gewinnt das Nachtragsspiel aus der 17. Runde des HLA MEISTERLIGA Grunddurchgangs am Dienstag, den 22. Februar 2022 mit 30:25 (13:12) gegen die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN und feiert mit diesem Auswärtserfolg nicht nur einen Auftaktsieg im ersten Spiel im neuen Jahr, sondern auch den 8. Sieg in Serie. Mit den beiden Punkten aus der heutigen Partie erobern sich die Harder Jungs zudem die Tabellenführung zurück und platzieren sich, bei einem Spiel weniger, einen Punkt vor Förthof UHK Krems.

Die Glorreichen Sieben erwischen einen guten Start in die Partie und legen gleich mit 4:1 vor (5. Minute). Doch auch der Motor der Harder Jungs ist nach knapp neun Wochen Spielpause bereits nach kurzer Zeit warmgelaufen und so schaffen es die Roten Teufel, die Partie zu drehen und erstmals in diesem Spiel in Führung zu gehen (6:5, 11. Minute). Die beiden Torhüter Constantin Möstl und Golub Doknic überzeugen mit tollen Paraden und stärken ihren Teams den Rücken. Vor allem beim Harder „Hexer“ Doknic beißen sich die WESTWIENER immer wieder die Zähne aus und so kann Hard seinen Vorsprung zwischenzeitlich auf vier Treffer ausbauen (11:7, 20. Minute). Die Glorreichen Sieben lassen jedoch nicht locker und kämpfen sich in ihrer Heimhalle zur Pause bis auf den Anschlusstreffer wieder heran, souverän verwandelt von Kapitän Wilhelm Jelinek. Mit Pausenpfiff kehren die Roten Teufel mit einer knappen 13:12 Führung in die Kabine.

Nach Seitenwechsel starten die Gäste aus Hard ihren ersten Angriff mit einem erfolgreichen Abschluss durch Flügelflitzer Luca Raschle. Die konzentrierte und konsequente Deckungsarbeit der Roten Teufel unterbindet sogleich den ersten Angriff von WESTWIEN und Hard kann durch den starken und wichtigen Ballgewinn bereits zum zweiten Mal in der zweiten Halbzeit anschreiben. Es hat keine fünf Minuten gedauert, bis Hard wieder den Vorsprung von plus vier Treffern aus der ersten Halbzeit aufgebaut hat (16:12, 35. Minute). Als die Jungs von Cheftrainer Hannes Jón Jónsson weiter auf 20:14 erhöhen, reagieren die Hausherren mit einem 4:0-Lauf und verkürzen somit auf 18:20 (42. Minute). Einen Dämpfer müssen die Harder Jungs kurz darauf einzustecken, als Rückraum-Shooter Ivan Horvat durch die Rote Karte (3. Zeitstrafe) das Spielfeld frühzeitig verlassen muss (43. Minute). Doch auch davon lassen sich die Harder Jungs nicht aus dem Konzept bringen, kämpfen konzentriert weiter und verteidigen ihren Vorsprung. Die Hausherren mobilisieren noch einmal all ihre Kräfte und machen es kurz vor Beginn der Crunchtime nochmals so richtig spannend, Moritz Mittendorfer gelingt der Anschlusstreffer (24:25, 55. Minute). Mehr lassen die Roten Teufel dann allerdings nicht mehr zu und sorgen mit einem 3:0-Lauf kurz vor Schluss für die vorzeitige Entscheidung. Am Ende feiern die Roten Teufel ihren ersten Sieg im ersten Spiel im Jahr 2022 und gewinnen ihr heutiges Auftaktduell im neuen Jahr in der HLA MEISTERLIGA auswärts gegen die Glorreichen Sieben der SG INSIGNIS Handball WESTWIEN mit 30:25 (13:12).

ALPLA_HC_Hard_Ivan_Horvat

Das nächste Aufeinandertreffen mit WESTWIEN steigt bereits in einer Woche. Am Dienstag, den 1. März 2022 empfangen die Roten Teufel die Glorreichen Sieben in der Sporthalle am See und kämpfen im ÖHB-CUP Achtelfinale um den Einzug ins Viertelfinale (19.00 Uhr, LIVE auf K19), wo bereits der Förthof UHK Krems als Gegner wartet. Dazwischen steigt am kommenden Samstag, den 26. Februar das erste Heimspiel im Jahr 2022 in der Sporthalle am See. Sowohl die Jungs des ALPLA HC Hard Future Teams als auch die Roten Teufel der ersten Mannschaft sind im Kampf um die nächsten Punkte in der HLA CHALLENGE Nord/West bzw. HLA MEISTERLIGA gefordert.

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard

„Wir haben uns für dieses heutige Spiel viel vorgenommen. Es war unser erstes Spiel nach einer wirklich langen Zeit. Diese Pause haben wir aber gut genutzt und intensiv trainiert. Wir waren gut drauf und wollten uns die zwei Punkte aus dem heutigen Duell unbedingt holen. Da wir im Hinspiel zu Hause beim Unentschieden einen Punkt liegengelassen haben, hatten wir mit WESTWIEN daher auf jeden Fall noch eine Rechnung offen. Wir waren heute super eingestellt, haben auf der Platte bis zum Schluss einen starken Kampf geliefert und am Ende mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient gewonnen.“