ALPLA_HC_Hard_Boris_Zivkovic_groß

Hard feiert einen 32:23 Auftaktsieg gegen Bärnbach/Köflach

Der ALPLA HC Hard feiert zum Auftakt der Best of three Viertelfinalserie gegen die HSG Remus Bärnbach/Köflach einen souveränen Start-Ziel-Sieg und einen verdienten 32:23 (14:11) Heimerfolg in der Sporthalle am See. Im direkten Duell stellen die Roten Teufel somit auf 1:0. Bereits am Freitag, den 14. Mai (Spielbeginn um 18.30 Uhr, LIVE auf LAOLA1) steigt für Schmid & Co das Rückspiel in der Weststeiermark.

Die Gastgeber des ALPLA HC Hard starten mit dem ersten Angriff in diese Eröffnungspartie der Viertelfinalserie gegen die HSG Remus Bärnbach/Köflach und es ist Boris Zivkovic, der die Hausherren sogleich mit 1:0 in Führung bringt. Auf Seiten der Gäste will der Ball im ersten Angriff nicht den Weg vorbei an Keeper Golub Doknic ins Tor finden und so ist es Kapitän der Roten Teufel Dominik Schmid, der umgehend auf 2:0 erhöht. Milos Djurdjevic erzielt durch seinen erfolgreich verwandelten 7m-Wurf den ersten Treffer für sein Team (4. Spielminute). Hard erwischt einen guten Start in diese Partie und kann sich in der 13. Spielminute erstmals einen 4-Tore-Vorsprung herausspielen. Die Gäste aus der Weststeiermark können jedoch nur kurz auf Distanz gehalten werden, denn es gelingt ihnen binnen wenigen Minuten, ihren Rückstand zu halbieren (6:8, 17. Spielminute). Die Weststeirer lassen sich nicht abschütteln und es ist abermals Milos Djurdjevic, der den Anschlusstreffer von 10:11 erzielt. Die gezückte Team Timeout Karte von Risto Arnaudovski ist die logische Konsequenz, um seine Mannschaft mit weiteren Inputs zu versorgen. Die Worte sollten Wirkung zeigen, denn nach Wiederanpfiff gelingt Zivkovic & Co ein 3:0 Lauf, wodurch die Hausherren ihren Vorsprung kurz vor der Pause auf 14:10 erhöhen. Zum Pausenpfiff kehren die Roten Teufel mit einer 14:11 Führung in die Kabine.

Die zweiten dreißig Minuten eröffnet Bärnbach/Köflach mit dem ersten Angriff und der versuchten Aufholjagd. Ein Ballverlust verhindert ihren ersten Treffer und so ist es abermals Nejc Zmavc, der den Ball im leeren Tor der Gäste versenkt. Die Gastgeber haben sich mittlerweile so richtig warmgelaufen und der Ball im Angriff läuft rund. Durch einen gelungenen 5:0-Lauf erhöhen Schmid & Co innerhalb kürzester Zeit auf 20:13 (40. Spielminute) und erspielen sich ein komfortables Polster, was Cheftrainer Vladimir Vujovic zum Team Timeout zwingt. Einen weiteren Dämpfer müssen die Gäste einstecken, als für Klemen Cehte in der 47. Spielminute Schluss ist und er nach der dritten Zeitstrafe mit der roten Karte frühzeitig von der Platte muss. Der ALPLA HC Hard spielt hingegen ungebremst weiter und Nejc Zmavc zeigt sich heute in absoluter Torlaune. Zmavc versenkt den Ball gleich siebenmal erfolgreich in den Maschen des gegnerischen Tors, vorbei an den beiden Torhütern Jovo Budovic und Rene Baumann. Mit insgesamt sieben Treffern und einer 100% Trefferquote wurde Nejc Zmavc auf Seiten der Harder zurecht zum Man of the Match gekürt. Die starken Torhüterleistungen und Paraden von Golub Doknic und Thomas Hurich sorgen für einen wichtigen Rückhalt auf der Platte und verhindern die Aufholjagd der Gäste, die sich nach sechzig Minuten im Ländle deutlich mit 23:32 (11:14) geschlagen geben mussten.

ALPLA_HC_Hard_Nejc_Zmavc_groß

Am Ende feiert der ALPLA HC Hard einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg in der Sporthalle am See und einen gelungenen Auftakt. Die Harder Jungs überzeugen mit einer starken und konsequenten Deckungsleistung, der erfolgreichen Chancenauswertung im Angriff und einer präsenten Körpersprache. Die lange Spielpause zwischen dem Ende der Bonus- und Quali-Runde und dem Beginn der Play-offs, durch den Nationalteameinsatz und dem ÖHB-CUP Finale, ist den Hardern kaum anzumerken. Sie sind torhungrig bis zum Schluss, können ihre Spielkombinationen erfolgreich umsetzen und sich am Ende verdient mit einem klaren Vorsprung von neun Treffern und einem Endergebnis von 32:23 (14:11) durchsetzen.

Im direkten Duell der Best of three Viertelfinalserie gegen die HSG Remus Bärnbach/Köflach stellt Hard mit dem heutigen Auftaktsieg auf 1:0. Bereits in drei Tagen, am Freitag, den 14. Mai 2021 geht es für die Roten Teufel zum Rückspiel in die Weststeiermark (Spielbeginn um 18.30 Uhr, LIVE auf LAOLA1) und da wollen die Harder Jungs auch gleich den Sack zumachen und den Einzug ins Halbfinale fixieren.

Robin Kritzinger, ALPLA HC Hard
„Wir haben sehr konzentriert gespielt und konnten viele Torchancen erfolgreich verwerten, vor allem über den Aufbau ist uns dies heute gelungen. Die Flügel haben noch ein bisschen Arbeit vor sich, da haben wir die ein oder andere Chance liegengelassen. Das gilt es am Freitag besser zu machen. Wir können mit unserer gezeigten Leistung aber sehr zufrieden sein und gehen mit einem guten Gefühl in das Rückspiel am Freitag.“

Jadranko Stojanovic, HSG Remus Bärnbach/Köflach
„Es war heute ein kämpferisches Spiel, sowohl in der Deckung als auch im Angriff. Wir haben heute leider nicht unser ganzes Potenzial zeigen können. Wir haben uns viel vorgenommen und wollten vorne und auch hinten besser spielen, das ist uns leider nicht gelungen. Wenn du so viele technische Fehler gegen eine Mannschaft wie Hard machst, wird das am Ende natürlich sehr schwer, zu gewinnen. Hard hat heute eine echt super Partie gespielt. Ihre Deckung war überragend, in der Mitte haben sie mit Maric und Zmavc ebenfalls super gespielt und ihr Angriff über Schmid, Horvat und Zivkovic hat erfolgreich funktioniert. Ich kann Hard zu ihrer heutigen Leistung nur gratulieren. Unser Fokus liegt jetzt zur Gänze auf dem Rückspiel am Freitag und wir hoffen, dass wir zu Hause eine bessere Partie zeigen können.“