ALPLA_HC_Hard_Jadranko_Stojanovic

Förthof UHK Krems bezwingt in einer abwechslungsreichen Partie den ALPLA HC Hard mit 25:22 erneut

Der ALPLA HC Hard muss sich auch im Rückspiel dem Förthof UHK Krems geschlagen geben. Die Kremser haben damit weiterhin eine weiße Weste gegen die Roten Teufel in der HLA Meisterliga 2021/2022. Trotz viel Herz und Kampf müssen sich die Harder am Ende mit 22:25 den Kremsern geschlagen geben. Zahlreiche rote Karten und ein überragender Schlussmann der Kremser, Thomas Eichberger, sorgen für ein mehr als abwechslungsreiches Spiel.

Die Mannschaft aus Krems erwischt den besseren Start und kann sich immer wieder die Führung erarbeiten. Sredjan Predragovic erwischt eine schlechte erste Hälfte und kann bei vier Versuchen, darunter einem Siebenmeter, nicht punkten. Die Roten Teufel halten trotz der durchwachsenen Leistung in den ersten 20 Minuten gut mit. Doch dann wendet sich das Blatt und der Förthof UHK Krems kann sich zur Pause mit vier Toren mit 13:9 absetzen.

Das Spiel hätte zu diesem Zeitpunkt auch deutlich anders laufen können. Nach einem Konter der Harder durch Luca Raschle, wird dieser von Jakob Jochmann behindert und dieser sieht daraufhin in der 21. Spielminute die Rote Karte. Das können die Roten Teufel aber nicht für sich nutzen. Krems spielt in dieser Phase des Spiels konsequenter und entschlossener und gehen mit der verdienten Führung in die Pause.

Tormann der Kremser, Thomas Eichberger, hat großen Anteil an der Führung. Mit seiner durchgängig guten Leistung sorgt er für einen überzeugenden Rückhalt bei den Kremsern.

Hard kommt aber gut in die zweite Hälfte. Die Ansprache von Hannes Jon Jonsson muss Wirkung gezeigt haben. Bereits in der 38. Spielminute erzielt Dominik Schmid den Anschlusstreffer zum 13:14. Krems wehrt sich nach Kräften, doch bereits in der 41. Spielminute gelingt den Roten Teufeln der Ausgleich zum 15:15.

Dann bringt eine weitere Rote Karte auf Seiten der Kremser die Harder vollständig zurück ins Spiel. Mit der dritten 2-Minuten Strafe muss Romas Kirveliavicius mit Rot vom Feld und muss sich von nun an die Partie gemeinsam mit Jakob Jochmann von der Seitenlinie aus ansehen. Doch auch diesen neuerlichen Rückschlag stecken die Kremser Handballer gut Weg. Bereits in der 50. Spielminute können sie neuerlich einen zwei Tore Abstand zwischen sich und die Roten Teufel bringen. Die Harder versuchen alles und lassen viel Herz und Kampf auf dem Feld, doch die dritte 2-Minuten Strafe auf Seiten des ALPLA HC Hard von Spielmacher Ivan Horvat sorgt für die Vorentscheidung.

In der 59. Spielminute führt der Förthof UHK Krems am Ende bereits mit vier Toren 20:24. Durch weitere Paraden von Schlussmann Thomas Eichberger und einer konzentrierten Schlussphase der Kremser geht der Sieg absolut in Ordnung. Krems war am Ende abgebrühter und konnte selbst zwei Rote Karten kompensieren. Bei den Hardern hat sich gezeigt, dass die letzten elf Tage mit insgesamt vier Spielen wohl deutliche Spuren hinterlassen haben.

Statement, ALPLA HC Hard, Dominik Schmid

„Es war ein harter Kampf auf beiden Seiten. Wir haben in der entscheidenden Phase zu viele Fehler, speziell in der Deckung, gemacht. Im Angriff war die Ausbeute leider auch nicht rosig, da wäre mehr möglich gewesen. Nach der Plus Eins Führung, sah es ganz gut aus, aber dann bekam Krems noch einmal Aufwind und hat das konzentriert nach Hause gespielt, Glückwunsch an Krems. Wir gehen jetzt in die Analyse und werden aus unseren Fehlern lernen. Die Saison ist noch lang.“, ein enttäuschter Dominik Schmid kurz nach dem Spiel.