_T9T8566

Erstes Unentschieden der Saison für den ALPLA HC Hard

Das Duell des ALPLA HC Hard gegen den SC kelag Ferlach endet am Mittwoch, den 9. Dezember 2020 mit einem Unentschieden von 31:31 (14:16). Beide Teams nehmen somit zumindest einen Punkt aus dieser Begegnung in der Ballspielhalle Ferlach mit.

Im Nachtragsspiel des 11. Spieltags in der spusu LIGA Meisterschaft trennen sich der ALPLA HC Hard und der SC kelag Ferlach nach 60 Spielminuten mit einem Unentschieden von 31:31 (14:16). Für die Roten Teufel bedeutet dies das erste Unentschieden in dieser Saison. Nach der Niederlage im Ländle-Derby vergangene Woche gegen Bregenz Handball hat man sich zwei Punkte zum Ziel gesetzt. Am Ende fahren die Harder allerdings mit nur einem Punkt im Gepäck zurück ins Ländle.

In den ersten dreißig Minuten ist eine interessante und spannende Partie in der Ballspielhalle in Ferlach zu sehen. Die Gastgeber gehen nach der ersten starken Parade ihres Torhüters Ziga Urbic, einem parierten 7 Meter von Lukas Schweighofer, mit dem ersten Treffer in Führung. Ebenfalls ein 7 Meter Treffer, erfolgreich verwandelt von Adonis Gonzales. Paul Schwärzlers Antwort lässt nicht lange auf sich warten, er trifft zum 1:1. Die nächsten Minuten ist eine enge Partie zu sehen, Führungstreffer der Kärntner und Ausgleichstreffer der Vorarlberger wechseln sich ab, ehe Thomas Weber die Roten Teufel in der 11. Spielminute mit 5:4 erstmalig in Führung bringt. Die Möglichkeit, auf plus zwei zu erhöhen, misslingt und so sind es die Kärntner, die mit dem Ausgleichstreffer die Partie wieder offenhalten. Auch ein doppeltes Unterzahlspiel des SC kelag Ferlach kann dem ALPLA HC Hard nicht zur Führung verhelfen. Im Gegenteil, Ferlach hat die doppelte Zeitstrafe (Blaz Klec und Rok Golcar, beide in der 15. Spielminute) routiniert heruntergespielt und am Ende sogar mit einem Führungstreffer von 7:6 geantwortet. Die ungenutzten Chancen der Harder verwertet Ferlach eiskalt und netzt Treffer für Treffer ein. Mit einem knappen Rückstand von 14:16 geht es für die Jungs von Trainer Mario Bjelis in die Kabine.

Ein schnelles Lebenszeichen der Harder ist gefragt. Doch es sind die Gastgeber, denen der erste Treffer in der zweiten Halbzeit gelingt und damit ihre Führung auf plus drei Treffer zum 17:14 ausbauen. Auf Seiten der Harder lässt der erste Treffer ganz schön lange auf sich warten. Ganze vier Minuten dauert es, bis Marko Krsmancic den Ball erfolgreich im Tor versenkt. Gefolgt von zwei weiteren Treffern durch Luca Raschle und erneut Marko Krsmancic erzielen die Harder nach einer temporeichen Phase den Ausgleich zum 17:17. Fehler im Angriff und der Deckung sowie die sensationelle Leistung des Schlussmannes Ziga Urbic verwehren dem ALPLA HC Hard den Führungstreffer. Wenige Minuten vor Spielende sind es die Kärntner, die mit 31:28 vorne liegen und fast schon für die vorzeitige Entscheidung in diesem Krimi sorgen. Die Harder mobilisieren ein letztes Mal all ihre Kräfte und können durch einen 3:0 Lauf in der Schlussminute ein Unentschieden von 31:31 und damit einen Punkt retten.

Nach einem hart umkämpften Duell trennen sich der ALPLA HC Hard und der SC kelag Ferlach am Ende mit einem 31:31 (14:16). Die Roten Teufel können den 2-Tore Rückstand zur Pause zwar aufholen, der Führungstreffer in der zweiten Halbzeit bleibt allerdings aus. Beide Teams können aus der heutigen Begegnung zumindest einen Punkt mitnehmen. Sowohl der ALPLA HC Hard als auch der SC kelag Ferlach müssen weiter auf den nächsten vollen Erfolg warten.

ALPLA_HC_Hard_Marko_Krsmancic

Risto Arnaudovski, Co-Trainer des ALPLA HC Hard
„Wir sind alles andere als zufrieden. Ich kann nicht sagen, dass unsere Jungs nicht gekämpft hätten, denn das haben sie. Wir haben im Angriff erneut zu viele 100% Chancen verworfen. Ich kann Ziga Urbic nur gratulieren, er hat eine unglaublich starke Leistung gezeigt. Am Ende ist ein Punkt immer noch besser als kein Punkt. Wir schauen nach vorne und richten unseren Fokus bereits auf das Spiel am Samstag gegen Graz. Ich hoffe sehr, dass wir am Wochenende wieder die Harder Leistung erbringen können, die wir alle kennen.“

Dominik Schmid, Kapitän des ALPLA HC Hard
„Hard hat heute einen schlechten Handball gespielt, eine schwache Deckung präsentiert und unserem Torwart nicht geholfen. Die Chancenauswertung vorne war auch alles andere als gut. Mit dieser heutigen Leistung können und sind wir nicht zufrieden. Mit diesem einen Punkt sind wir heute in Ferlach definitiv mit einem blauen Auge davongekommen. Nun liegen zwei anstrengende und intensive Tage vor uns, damit wir am Samstagabend gegen Graz mit einer anderen Mannschaftsleistung auftreten können.“