12122792_10154268068907564_3918115562428706781_n

Einstand nach Maß für Kalischnig

ALPLA HC Hard gewinnt gegen UHK Krems mit 34:24 (13:15)

Serienmeister ALPLA HC Hard brauchte in der 6. Runde der Handball Liga Austria lange um auf Touren zu kommen. Ohne Ausnahme-Keeper Golub Doknic gewinnen die Roten Teufel im Verfolger-Duell gegen den UHK Krems mit 34:24 (13:15). Eine starke zweite Halbzeit mit Neuzugang Martin Kalischnig im Tor war der Garant für den schlussendlich klaren Heimsieg.

Die Burger-Sieben musste jedoch von Anpfiff an gegen die Wachauer einen Rückstand von ein bis zwei Toren nachlaufen. Erst in der 18. Minute gelang Michael Knauth per Siebenmeter mit dem 9:8 die erstmalige Führung für die Gastgeber. Doch in der hektisch geführten Partie vor knapp 1000 Zuschauern fighteten die Gäste zurück. Zudem erhält Rechtsaußen Knauth drei Minuten vor der Halbzeitpause nach einem Foul an Christoph Neuhold die Rote Karte.

Nach dem 13:15-Rückstand zur Pause kann sich Hard-Neuzugang Martin Kalischnig (kam in der 20. Minute für Philipp Jochum ins Tor) wiederholt auszeichnen, zogt den Krems-Werfern den Nerv. Ein Doppelpack von Luca Raschle und der fünffache HLA-Champion lag sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff mit 18:16 vorne. Damit war der Bann gebrochen. In Minute 45 führte der Titelverteidiger bereits mit 24:17.

In der Schussphase drückten erneut Goalie Kalischnig (13 Paraden) sowie die Rückraumwerfer Roland Schlinger (8 Tore) und Marko Tanaskovic dem Harder Spiel den Stempel auf.

„In der ersten Halbzeit haben wir uns sehr schwer getan. Nach der Derby-Niederlage in Bregenz wussten wir nicht, wo wir stehen. In Durchgang zwei haben wir uns mächtig gesteigert und Charakter gezeigt“, freute sich Hards Sportlicher Leiter Thomas Huemer.

„In den ersten 30 Minuten haben wir eine sehr starke 6:0-Abwehr gespielt und unser Plan ist aufgegangen. In den letzten 20 Minuten haben wir zu viele leichte Tore bekommen. So darf man sich in Hard nicht präsentieren“, analysierte Krems-Topscorer Tobias Schopf.

Zu den Best-Playern wurden Hard-Goalie Kalischnig sowie Krems-Linksaußen Schöpf gewählt.

6. Runde Handball Liga Austria:

ALPLA HC Hard – Moser Medical UHK Krems 34:24 (13:15). Sporthalle am See, 950 Zuschauer, SR Posch/Jedermann-Jörgenssen (USA). Tore: Schlinger 8, Zeiner 6/4, Raschle 5, Tanaskovic 5, Kozina 3, Knauth 3/1, Zivkovic 3, Herburger bzw. Schopf 5, Visy 5/1, Feichtiger 4, Surac 4, Mitkov 3, Neuhold 2, Simek. Rote Karte: Knauth (27./Hard/Foul)

U20 Hard – Krems 35:28 (20:14). Beste Werfer: Wurst 10/2, Zech 9, Dilys 7/3.
Böhler 3, Mathias Maier 2, Manuel Maier 1, Edthofer 1/1, Ponticelli 1, Schiller 1