ALPLA_HC_Hard_Boris_Zivkovic

Durch Heimerfolg gegen Graz zurück auf der Siegesstraße

Der ALPLA HC Hard feiert am Samstagabend, den 12. Dezember 2020 einen 35:30 (18:14) Heimsieg gegen die HSG Holding Graz. Mit diesem Punktegewinn klettern die Roten Teufel vorläufig auf den zweiten Tabellenplatz.

Der ALPLA HC Hard bezwingt die Gäste aus Graz am 14. Spieltag in der spusu LIGA zu Hause in der Sporthalle am See, dem letzten Heimspiel vor der Winterpause. Der ALPLA HC Hard kann das Duell mit 35:30 (18:14) klar für sich entscheiden. Damit gelingt den Roten Teufeln vom Bodensee die Revanche für die 33:37 Niederlage im Hinspiel und kehrt mit dem heutigen Erfolg zurück in die Erfolgsspur.

Die Gäste aus Graz starten mit dem ersten Angriff in die Partie in der Teufelsarena und gehen durch einen Treffer von Nemanja Belos mit 1:0 in Führung. Die Antwort der Roten Teufel lässt nicht lange auf sich warten und Boris Zivkovic trifft zum Ausgleich. Es ist Luca Raschle, der die Harder mit seinem Treffer zum 6:5 (11. Spielminute) zum ersten Mal in der Heimhalle in Führung bringt. Durch ein temporeiches Spiel versuchen die Hausherren, die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Die Harder stellen durch einen folgenden 4:0 Lauf auf 10:5 (16. Spielminute) und halten die Gäste damit erstmals auf Abstand. Die von Trainer Romas Magelinskas gezückte Time Out Karte zeigt sichtlich Wirkung, denn die Steirer reagieren prompt mit drei Treffern in Folge und stellen in der 17. Spielminute auf 8:10. Die Grazer sind hellwach und lassen sich in der Sporthalle am See nicht abschütteln. Die Roten Teufel erkämpfen sich den Vorsprung zurück und Ivan Horvat fixiert durch einen klasse Schuss aus dem Handgelenk die Pausenführung von 18:14.

Durch die kurz vor Pausenpfiff erhaltene Rote Karte gegen Rok Skol starten die Grazer geschwächt in die zweite Halbzeit. Der erste Angriff im zweiten Durchgang gehört den Hardern und es ist erneut Ivan Horvat, der genau dort weitermacht, wo er vor der Pause aufgehört hat – er trifft zum 19:14. Aber auch die beiden Torhüter können sich durch einige Paraden auszeichnen und bestätigen einmal mehr ihre Qualitäten als Schlussmänner und starker Rückhalt ihrer Mannschaft. In der 42. Spielminute können die Harder ihren Vorsprung dann erstmals auf plus sechs Tore ausbauen (25:19). Die Gäste aus Graz stecken aber zu keinem Zeitpunkt auf. Ganz im Gegenteil, denn binnen knapp vier Minuten gelingt es den Grazern, den Rückstand zu halbieren und auf 22:25 zu stellen. Es ist schließlich Paul Schwärzler, der mit einem Doppelschlag den Heimerfolg besiegelt (34:29 bzw. 35:39). Jonas Magelinskas trifft Sekunden vor dem Abpfiff noch ein letztes Mal für die Steirer. Am Ende gewinnen die Roten Teufel die Partie gegen Graz klar mit 35:30.

Mit dem 35:30 (18:14) Heimerfolg gelingt dem ALPLA HC Hard der erste Sieg nach der Niederlage im Ländle-Derby (3. Dezember) und dem Remis gegen den SC kelag Ferlach (9. Dezember). In der heutigen Partie ist das konsequente Spiel im Angriff und die deutlich verbesserte Chancenauswertung der Schlüssel zum Erfolg und dem wichtigen Punktegewinn. Man of the Match und linker Flügelflitzer Luca Raschle hat eine starke Ausbeute seiner Würfe (11/12) vorzuweisen.

ALPLA_HC_Hard_Luca_Raschle

Robin Kritzinger, ALPLA HC Hard
„In der ersten Halbzeit sind wir sehr gut weggezogen und haben uns einen guten Vorsprung herausgespielt, den wir auch nicht mehr aus der Hand gegeben haben. Wir sind sehr zufrieden und freuen uns, die zwei Punkte im Ländle zu behalten.“