1439102515_0

Doppelsieg für die Roten Teufel!

Sowohl unser HLA-Team als auch die U18 gewinnen den Pfänder-Cup

Der ALPLA HC Hard gewinnt den international stark besetzten Pfänder-Cup in der Vorarlberger Landeshauptstadt. Nach dem dritten Platz beim Select-Cup in Dormagen am vergangenen Wochenende konnten die Roten Teufel diesmal eine gänzlich makellose Bilanz vorweisen. Drei Spiele, drei Siege. Besonders erfreulich: Nicht nur unseren Herren gelang dieses Kunststück. Auch unsere U18-Mannschaft mit der Trainer-Duo Severin Englmann und Markus Buchholz wurde ohne Punkteverlust Turniersieger.

Im Endspiel gegen den deutschen Bundesliga-Aufsteiger TVB Stuttgart lieferte sich die Burger-Sieben von Anpfiff an einen offenen Schlagabtausch. Dank einer starken Abwehrleistung und einem glänzend agierenden Torwart Doknik zogen die Roten Teufel Mitte der ersten Halbzeit auf 11:7 weg. Nach dem Seitenwechsel (Halbzeit 16:13) kamen die körperlich starken Schwaben immer näher heran und konnten kurzzeitig mit einem Tor in Führung gehen (20:21 in der 52. Minute). Doch mit einem starken Finish sicherte sich der fünffache HLA-Champion mit dem 25:22-Sieg den Turniergewinn.

Endspiel:

ALPLA HC Hard – TVB Stuttart 25:22 (16:13)

Tore Hard: Knauth 5, Kozina 4, Tanaskovic 4, Schlinger 3, Klötzel 3, Weber 2, Dicker 1, Raschle 1, Watzl 1, Zeiner 1/1

Gruppenspiele:

ALPLA HC Hard – SG Bittenfeld 21:17 (11:11)

Tore Hard: Tanaskovic 3, Schlinger 3, Weber 3, Zeiner 3/2, Zivkovic 2, Kozina 2, Dicker 2, Knauth 2/1, Herburger 1

ALPLA HC Hard – HBW Balingen 20:19 (13:12)

Tore Hard: Watzl 5/5, Tanaskovic 3, Zeiner 3, Knauth 2, Weber 2, Raschle 2, Kozina 1Zivkovic 1, Schlinger 1