ALPLA_HC_Hard_Jubelkreis_groß

Die Roten Teufel setzen der Heimsiegesserie der Stahlstädter ein Ende und entführen zwei Punkte aus Linz

Der ALPLA HC Hard gewinnt das Duell gegen den HC LINZ AG am Samstag, den 12. März 2022 nach einer torreichen ersten Halbzeit und einer spannenden Schlussphase der Partie mit 29:27 (20:14) und bezwingt als erste Mannschaft die Linzer nach ihrer Rückkehr in ihre neue Halle. Mit dem Auswärtserfolg und den zwei wichtigen Punkten im Gepäck kehren die Roten Teufel auch zurück auf die Siegesstraße.

Die Harder Jungs gehen zunächst durch einen sicher verwandelten Treffer von der 7-Meter-Linie durch Hards Top-Torschützen Srdjan Predragović in Führung. Ein Doppelpack der Linzer bedeutet umgehend die Führung der Hausherren in dieser Partie (2:1, 4. Minute). Nach dem Ausgleich durch erneut Predragović und dem abermaligen Vorlegen durch einen Treffer von Lucijan Fizuleto, bringen Ivan Horvat und Kapitän Dominik Schmid die Roten Teufel durch ihre beiden Treffer wieder in Führung, die sie auch nicht mehr aus den Händen geben werden. Mit Fortdauer der Partie hat sich der Motor der Roten Teufel so richtig warmgelaufen und durch einen erfolgreichen 4:0-Lauf erhöhen die Harder Burschen auf 12:6 (20. Minute). Die Harder Abwehr hat ihre Hausaufgaben eindeutig gemacht und steht felsenfest. Findet der Ball dennoch einmal eine Lücke im Harder Block, erledigt Schlussmann und „Hexer“ Golub Doknic den Rest und hält mit starken Paraden seinen Kasten frei (36% gehaltene Bälle). Auch im Angriff läuft der Ball der Harder rund und landet ein ums andere Mal erfolgreich in die Maschen, vorbei an Keeper Markus Bokech. Zu Beginn der Crunchtime der ersten Halbzeit können die Roten Teufel die Hausherren bereits mit sieben Treffern Vorsprung auf Abstand halten (17:10, 25. Minute). Nach einer torreichen und starken ersten Halbzeit im Duell mit den Stahlstädtern kehren die Roten Teufel mit einer 6-Tore Führung bei einem Halbzeitstand von 20:14 in die Kabine.

Nach Seitenwechsel zurück auf der Platte erwischen die Hausherren einen optimalen Start und halbieren ihren Pausenrückstand durch einen gelungenen 3:0-Lauf auf 17:20 (34. Minute). Die nächsten Szenen gehören eindeutig den beiden Tormännern Golub Doknic und Markus Bokesch, die mit Paraden auf beiden Seiten ihre Qualitäten einmal mehr unter Beweis stellen. Die Roten Teufel können ihren Vorsprung abermals auf fünf Tore ausbauen (23:18, 39. Minute), doch die Stahlstädter lassen sich nicht so leicht abschütteln. Dass die Hausherren des HC LINZ AG die Punkte auf keinen Fall kampflos überlassen werden und alles daransetzen, ihre Heimserie auch gegen den amtierenden Meister aus Hard fortzusetzen, zeigt ihre Aufholjagd beim Stand von 25:27 (54. Minute). Am Ende bleibt die Aufholjagd der Hausherren jedoch unbelohnt und so kehren die Harder Jungs nach einer spannenden Schlussphase dieser Partie bei einem Endstand von 29:27 wieder zurück auf die Siegesstraße und bringen zwei wichtige Punkte aus diesem Auswärtserfolg mit ins Ländle.

Auch das ALPLA HC Hard Future Team war im Vorspiel des HLA MEISTERLIGA Spiels erfolgreich und konnte Gastgeber SG HC LINZ AG/EDELWEISS FT mit 27:26 (14:14) bezwingen und zum Abschluss des Grunddurchgangs in der HLA CHALLENGE Nord/West zwei Punkte auf dem eigenen Konto verbuchen.

Das nächste Heimspiel der Roten Teufel findet am Samstag, den 26. März in der Sporthalle am See statt (19.00 Uhr). Ein wahrer Handball-Leckerbissen erwartet alle Handball-Fans, wenn der ALPLA HC Hard im ÖHB-CUP Viertelfinalduell gegen Förthof UHK Krems um ein Ticket für das ÖHB-CUP Final Four kämpft.

ALPLA_HC_Hard_Jadranko_Stojanovic_groß

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard

„In der ersten Halbzeit haben wir eine richtig gute Partie gespielt und das Spiel zu jeder Zeit im Griff gehabt. Im Angriff haben wir unsere Chancen erfolgreich genutzt und in der Abwehr sind wir gutgestanden und haben konsequent dagegengehalten. Mit den ersten dreißig Minuten können wir sehr zufrieden sein. Dieses Tempo wollten wir auch in die zweite Hälfte dieser Partie mitnehmen, was uns allerdings leider nicht ganz gelungen ist. Vorne haben wir einfach zu viele Chancen liegengelassen und Linz damit wieder im Spiel gehalten. Obwohl unser Sieg zu keiner Zeit gefährdet war, hätten wir diesen aber eindeutig souveräner nach Hause spielen können. Am Ende haben wir uns auswärts zwei wichtige Punkte geholt und Linz als erste Mannschaft in ihrer neuen Heimhalle geschlagen. Wir können nun sehr zufrieden in die Nationalteampause gehen.“