35-_AZA0144

Die Roten Teufel ringen WESTWIEN nieder 27:24 (13:11)

27:24 (13:11)-Start-Ziel-Sieg von Serienmeister ALPLA HC Hard gegen WESTWIEN

Im Schlagerspiel der 4. Runde der Handball Liga Austria (HLA) gewann der fünffache Champion ALPLA HC Hard gegen die SG INSIGNIS Handball WESTWIEN nach hartem Kampf mit 27:24 (13:11). Blitzstart der Roten Teufel vor 1250 Zuschauern in der Sporthalle am See. Bereits nach 52 Sekunden stand es 2:0. Und nur drei Minuten später nahmen die Gäste ihr erstes Timeout (4:1) und stellten auf eine offensive Deckung um. In der Folge scheiterten die Harder Werfer immer wieder am glänzend disponierten Gäste-Keeper Florian Kaiper.

Nach dem Seitenwechsel (13:11) legte die Burger-Sieben einen Gang zu und zog auf 16:12 weg. Mitte der zweiten Halbzeit hatte Hard mehrere Chancen beim Stand von 22:17 dem Sack vorzeitig zuzumachen. Doch das kampfstarke Team aus der Bundeshauptstadt steckte nie auf. Es bedurfte 13 gehaltener Bälle von Hard-Goalie Golub Doknic und fünf Toren von Marko Tanaskovic in der zweiten Halbzeit um WESTWIEN schlussendlich mit 27:24 niederzuringen.

„Ich hoffe, dass der Knoten jetzt geplatzt ist“, so Hard-Trainer Markus Burger, für den seine Akteure noch zu wenig konsequent an die Sache heran gegangen sind. „Wir haben sehr stark gekämpft in Angriff und Abwehr. Dennoch sind wir nie richtig an die Harder herangekommen“, klagte SG-Spielmacher Wilhelm Jelinek nach Spielende.

Am Sonntag (14 Uhr, Sportanlage am See) steht der Harder Stundenlauf zu Gunsten der querschnittsgelähmten Stabhochspringerin Kira Grünberg auf dem Programm. Und am Samstag, 26. September, geht das erste Ländle-Derby der Saison in der Handballarena Rieden-Vorkloster über die Bühne.
4. Runde Handball Liga Austria:

ALPLA HC Hard – SG INSIGNIS Handball WESTWIEN 27:24 (13:11). Sporthalle am See, 1250 Zuschauer, SR Hofer/Schmidhuber. Tore: Raschle 6/3, Tanaskovic 5, Kozina 3, Zeiner 3, Schlinger 3, Weber 2, Watzl 2, Dicker 1, Herburger 1, Knauth 1 bzw. Frimmel 7/3, Ranftl 6, Seitz 3, Posch 2, Jelinek 2, Jónsson 1/1, S. Pratschner 1, Stazdas 1, Rabenseifer 1
U20 Hard – Westwien 32:28 (13:13). HC-Tore: Dilys 9/1, Hintner 7, Klötzel 5, Zech 5, Maier 2, Wurst 2, Ponticelli 1, Schiller