20231028_PM_022_Constantin_Möstl_Hard_c_Alexandra_Köß

Die Roten Teufel gewinnen auswärts beim Förthof UHK Krems mit 29:37!

Am 28. Oktober 2023 treffen die Harder in der 8. Spielrunde der HLA-Meisterliga in Krems auf den Meister von 2022 und setzen sich am Ende verdient und deutlich mit 29:37 (10:20) durch!

Sofort von Beginn an zeigen die Harder, dass sie die lange Reise in die Wachau nicht nur zum Vergnügen auf sich genommen haben. Ivan Horvat stellt mit einer Fackel im ersten Angriff bereits auf 0:1. Benedikt Rudischer kann im Gegenzug noch auf 1:1 ausgleichen, ehe Rückraumshooter Karolis Antanavicius auf 1:2 in der 2. Minute stellt. Ohne allzu viel vorwegzunehmen, diese Führung geben die Harder im Verlauf der Partie nicht mehr aus der Hand.

Die Maschine ALPLA HC Hard dreht von Beginn an auf voller Drehzahl. Seinen Kasten hält Constantin Möstl weitestgehend rein und vorne läuft der Ball exzellent in den Harder Reihen. Allrad sozusagen! Mit dem ersten 3:0-Lauf setzen sich die Harder nach zehn gespielten Minuten in der Sporthalle Krems bereits auf 3:7 ab. Ante Tokic gelingt dann sein eigener 3:0 Lauf und er erzielt die Tore acht, neun und zehn für die Harder. Umso besser, dass auch seine Teamkollegen bestens aufgelegt sind und diesen 3:0-Lauf auf ein 5:0 und damit 13:5 verlängern.

Immer wieder schnappen sich die Harder in der Deckung mit vereinten Kräften den Ball und bauen bis zur Halbzeit ihre Führung Tor um Tor aus, ehe die beiden Unparteiischen die beiden Teams nach 30-Minuten und einem Halbzeitstand von 10:20 in die Katakomben der Sporthalle Krems schicken. Bis dahin gelangen den Kremser nie zwei Tore am Stück, ein Beleg für die tolle Mannschaftsleistung unserer Jungs.

20231028_PM_022_Jakob_Achilles_Hard_c_Alexandra_Köß

Zu Beginn des zweiten Durchgangs verweigert dann schon wieder der Harder Torhüter Möstl ein Kremser Tor. Dies nutzt sogleich, der nach der Sperre von Dejan Babic Startkreisläufer, Frederic Wüstner mit einem seiner drei Tore zum 10:21. Das Spiel plätschert dann so vor sich hin. Die Harder sind um lange Angriffe bemüht, welche sie des öfteren mit einem Torerfolg abschließen. Der Abstand zwischen den beiden Teams beträgt dabei immer zwischen neun und elf Toren. Mit seiner 14. Parade in der 41. Minute schraubt Constantin Möstl seine Quote dann auf 50 %. Coach Hannes Jon Jonsson nimmt in der 45. Minute das 3. Timeout und schickt seine Mannen taktisch bestens vorbereitet in das letzte Spielviertel.

Am Kreis kommt dann auch der erst 17-jährige Jakob Achilles zu einigen Spielminuten und bedankt sich mit drei sehenswerten Kreistoren für das Vertrauen. Am Flügel darf auch Robin Lürzer abermals HLA-Luft schnuppern, Lukas Fritsch trägt sich bereits in der ersten Halbzeit in die Schützenliste ein.

Der Harder Sieg ist zu keinem Zeitpunkt gefährdet und wird am Ende in souveräner Manier nach Hause gespielt. Der Endstand in Krems lautet 29:37 für den ALPLA HC Hard und damit klettern die Harder wieder auf Platz Zwei in der Tabelle hinter dem BT Füchse Auto Pichler mit einem Punkt Rückstand.

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard

„Es ist alles so aufgegangen, wie wir uns das vorgenommen haben. In der ersten Halbzeit haben wir in der Deckung ausgezeichnet agiert und auch konsequent im Angriff gespielt und generell viele richtige Entscheidungen getroffen.

Am Ende muss man sagen, wenn man so in der Abwehr steht und dahinter noch ein starker Torhüter agiert und vorne einen guten Tag hat, kommt eben so ein Ergebnis zustande. Wir sind sehr stolz und gehen gestärkt in die kurze Ligapause!“