2023-12-01_PM_031_Tokic_Ante_Hard_c_Alexandra_Köß

Die Roten Teufel feiern Kantersieg gegen die BT Füchse Auto Pichler

Die Roten Teufel setzen am Freitag, den 1. Dezember 2023 am 11. Spieltag des HLA MEISTERLIGA Grunddurchgangs der Siegesserie der BT Füchse Auto Pichler ein Ende und heimsen durch den klaren 39:21 (21:9) Heimerfolg zwei wichtige Punkte aus diesem Abschlussspiel der Hinrunde ein.

Mit einer rund 30-minütigen Verspätung – aufgrund der schlechten Witterungsverhältnisse verzögerte sich die Ankunft der Schiedsrichter – wird das Top-Spiel zwischen dem ALPLA HC Hard und den Gästen BT Füchse Auto Pichler um 19.30 Uhr in der Sporthalle am See angepfiffen.

Die Roten Teufel erwischen einen eins A Start in die Partie und erspielen sich rasch eine 4-Tore-Führung (5:1, 7. Minute). Neben Ante Tokic und Luca Raschle zeichnet sich Dejan Babic, der nach zweimonatiger Ligaspielpause endlich wieder sein nächstes Pflichtspiel bestreitet, für drei Treffer verantwortlich.

Nach einem aus Sicht der Gäste alles andere als nach Wunsch verlaufenen Auftakt in das Duell reagiert der Füchse Chefcoach Benjamin Teras mit einem frühen Timeout (7:2, 9. Minute) und bringt Torwart Leo Nikolic für Urh Brana (12. Minute). Die gewünschte Wirkung bleibt jedoch aus und bis zur 15. Spielminute haben sich die Harder ihren Vorsprung bereits auf sieben Tore aufgebaut (13:6). In der Abwehr stehen die Roten Teufel felsenfest, lassen kaum ein Tor der Gäste zu und im Angriff nutzen sie jede Chance, den Ball in den Maschen zu versenken.

In Minute 21 wird der erste Strafwurf gepfiffen: Keeper Nikolic sieht sich Ante Tokic gegenüber, der den Ball souverän einnetzt (16:9).

Die Füchse finden einfach kein wirksames Mittel, die Harder Abwehrmauer zu durchbrechen und falls sie eine Lücke entdecken, beißen sie sich am Harder Torhüter Constantin Möstl die Zähne aus. Ein 5:0-Lauf der Roten Teufel zum Ende von Spielhälfte 1 besiegelt den unglaublichen Pausenstand von 21:9.

2023-12-01_PM_031_Schnabl_Nico_Hard_c_Alexandra_Köß

Auch in der zweiten Halbzeit halten die Harder Hausherren an ihrem System fest, drücken weiter motiviert aufs Tempo und lassen den Gästen aus der Steiermark durch ihr aufmerksames, hellwaches Agieren und einer klasse Mannschaftsleistung auf der Platte keine Chance.

In der 36. Minute kommt Torhüter Julian Mitterdorfer für Leo Nikolic zwischen die Pfosten. Auf der gegenüberliegenden Seite wird Emanuel Baldauf für Constantin Möstl eingewechselt (40. Minute). Zuvor bezwingt Martin Breg Möstl im Siebenmeter-Duell, der mit einem mutigen Heber für das 13. Tor seiner Mannschaft sorgt (28:13, 39. Minute). Thomas Tremmel wiederholt das Kunststück des Hebers und erzielt Tor Nummer 14.

In der 44. Minute führen die Roten Teufel bereits uneinholbar mit 15 Treffern (30:15) und dominieren das Parkett vor heimischer Fankulisse, der Ausgang dieser Partie längst entschieden.

Sehr erfreulich sind auch die Einsatzzeiten der Youngsters Valentin Mischi, Lennio Sgonc, Robin Lürzer und Lukas Fritsch, die nicht nur in der Abwehr vollen Einsatz zeigen, sondern auch im Angriff dafür sorgen, dass sich der Vorsprung kontinuierlich vergrößert. Nach Ablauf der 60 Minuten steht ein klarer und absolut verdienter 39:21 (21:9) Heimerfolg der Roten Teufel auf der Anzeigetafel.

Dejan Babic, Kreisläufer ALPLA HC Hard

„Ich freue mich, dass ich nach zwei Monaten endlich zurückkommen konnte – ich habe lange darauf gewartet. Zusammen mit der Mannschaft haben wir dieses wichtige Spiel gewonnen, tolle Stimmung in der Halle und ein toller Sieg!“

Karolis Antanavicius, Rückraum Links ALPLA HC Hard

„Heute war eine super Stimmung in der Mannschaft. Wir haben die ganze Woche gut gearbeitet und das auf der Platte gezeigt. Für uns und für unsere Fans ist das einfach super. Wir müssen weiter so arbeiten. Es ist gut, dass Dejan Babic wieder zurück ist – er hat klasse gespielt.“

Christoph Neuhold, Rückraum Mitte BT Füchse Auto Pichler

„Das war eine volle Katastrophe heute, das muss man leider so sagen. Wir waren von Sekunde 1 total abwesend und in der Abwehr haben wir so viele Löcher drinnen gehabt und einfach keinen Zugriff. Wir wussten, in Hard kann man verlieren, das ist gar kein Thema, aber wie wir uns heute präsentiert haben, das geht einfach gar nicht. Das müssen wir jetzt ganz schnell abhaken und nach vorne schauen.“

Die Top-Torjäger

ALPLA HC Hard – Dejan Babic (7), Ante Tokic (7), Ivan Horvat, Nico Schnabl, Karolis Antanavicius und Lukas Fritsch mit je 4 Treffern

BT Füchse Auto Pichler – Moritz Krainer, Martin Breg mit je 4 Treffern, Tilen Kosi, Thomas Tremmel und Christoph Neuhold mit je drei Treffern