ALPLA_HC_Hard_Manuel_Schmid

Die Roten Teufel feiern 29:21 Heimerfolg gegen Bärnbach/Köflach

Der ALPLA HC Hard feiert am vierten Spieltag im HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang einen klaren 29:21 (13:8) Heimsieg gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach und bleibt mit dem dritten Sieg im vierten Saisonspiel somit weiter ungeschlagen.

Die Hausherren des ALPLA HC Hard eröffnen die heutige Partie vor Heimpublikum, in Führung gehen jedoch die Gäste durch einen Treffer von Co-Kapitän Jakob Mürzl. Ivan Horvat kontert sieben Sekunden später und überwindet Torwart Jovo Budovic. Den ersten 7-Meter in dieser Partie holen sich die Weststeirer. Mislav Nenadic gewinnt das Duell gegen Golub Doknic und bringt die Gäste wieder in Führung, allerdings auch zum letzten Mal in diesem Spiel. Ivan Horvat erzielt abermals den Ausgleich und dann ist es Kreisläufer Jadranko Stojanovic, der mit seinem Treffer in der ersten Begegnung mit seinen ehemaligen Vereinskollegen, die Führung für die Roten Teufel erobert (3:2, 5. Minute). Die Harder Jungs agieren in der Deckung hellwach, nützen die Unstimmigkeiten in den Pässen in den Reihen der Weststeirer eiskalt aus und stellen binnen sieben Minuten von 3:2 auf 7:3 (12. Minute). Dies bringt Vladimir Vujovic, Cheftrainer der Gäste, dazu, die Team-Time-Out Karte auf den Tisch zu legen. Hard drückt weiter aufs Tempo und sucht vorne den schnellen Abschluss. In den ersten dreißig Minuten hat Hard nur acht Gegentreffer zugelassen. Die Roten Teufel führen zur Pause mit fünf Toren und kehren bei einem Spielstand von 13:8 in die Kabine.

Die Weststeirer erwischen nach Seitenwechsel einen guten Start in die zweite Halbzeit und verkürzen ihren Rückstand durch einen Doppelpack von Mislav Nenadic und Milos Djurdjevic. Besonders Djurdjevic zeigt sich heute in absoluter Torlaune und steuert als bester Werfer und Man of the match seines Teams insgesamt sieben Treffer bei. Cheftrainer Hannes Jón Jónsson wartet nicht lange zu und reagiert mit der Team-Time-Out-Karte und nützt die Zeit für eine Ansprache an seine Jungs. Die beiden Mannschaften auf der Platte machen es dann noch einmal so richtig spannend und liefern sich ein knappes Rennen. Die Gäste aus der Weststeiermark lassen sich nicht so einfach abschütteln, verkürzen ihren Pausenrückstand und erzielen den Anschlusstreffer (15:16, 40. Minute), der sich über vier Minuten lang hartnäckig hält. Mehr lassen die Roten Teufel rund um Top-Torschütze und Rückraum-Shooter Ivan Horvat sowie Manuel Schmid (100% Trefferquote) allerdings nicht mehr zu und der Ausgleichtreffer für die Gäste aus der Weststeiermark bleibt aus. So sind es die Roten Teufel, die ihren Vorsprung durch erfolgreiche Abschlüsse, wichtige Paraden von Keeper Doknic und einer konsequenten Deckungsarbeit wieder zurückerobern. Rund zehn Minuten vor Schluss haben sich die Hausherren ihren 5-Tore-Vorsprung von der Pause wieder zurückgeholt. In der Crunchtime dieser Partie bringt Jónsson mit Torhüter Emanuel Baldauf, Simon Fritsch und Valentin Mischi auch die Youngsters in den Reihen der Roten Teufel auf die Platte. Der erst 16-jährige Valentin Mischi feiert damit sein Debüt im Dress der Roten Teufel in der HLA MEISTERLIGA und beweist neun Sekunden vor Abpfiff Nerven aus Stahl, in dem er erfolgreich von der 7-Meter-Linie trifft. Das letzte Tor in diesem Spiel und zugleich sein erstes HLA MEISTERLIGA Tor gehört somit Mischi. Torhüter Emanuel Baldauf zeichnet sich mit Schlusspfiff mit einer Parade aus und besiegelt den 29:21 (13:8) Heimsieg. Am Ende jubeln die Jungs des ALPLA HC Hard über ihren dritten Saisonsieg.

ALPLA_HC_Hard_Valentin_Mischi

Michael Knauth, Teammanager ALPLA HC Hard

„Wir haben unser Ziel, zwei Punkte aus der heutigen Partie mitzunehmen, erreicht und können zufrieden sein. Mitte der zweiten Halbzeit sind wir kurzzeitig etwas ins Straucheln gekommen, haben uns allerdings nicht aus unserem Konzept bringen lassen und das Spiel nicht aus der Hand gegeben. Es gibt immer wieder solche Tage und solche Situationen in den Spielen. Die Mannschaft hat es am Ende souverän gemeistert. Ganz erfreulich, unser erst 16-jähriges Handballtalent Valentin Mischi hat in seinem ersten Einsatz in der HLA MEISTERLIGA gleich sein erstes Tor, dies auch noch per 7-Meter-Wurf, erzielt.“

Sebastian Hutecek, HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach

„Ich bin sehr stolz auf unsere Mannschaft. Wir haben heute eine sehr, sehr lange Busfahrt hinter uns. Die Strecke nach Hard hat uns dieses Mal knapp elf Stunden gekostet. Wir haben gewusst, dass wir mit müden und schweren Beinen in Hard ankommen werden und sich das früher oder später auch im Spielverlauf zeigen wird. Heute waren es die gehäuften technischen Fehler, die uns schlussendlich das Genick gebrochen haben. Aber ich bin sehr stolz, denn in der 40. Minute waren wir bei minus 1 und genau darauf können wir in der nächsten Trainingswoche aufbauen, da geben wir wieder Gas.“