ALPLA_HC_Hard_Jubelkreis_groß

Die Roten Teufel bezwingen WESTWIEN und stehen im ÖHB-CUP Viertelfinale

Der ALPLA HC Hard setzt sich in einem bis zum Schluss hart umkämpften und packenden ÖHB-CUP Achtelfinale am Dienstag, den 1. März 2022 in der Sporthalle am See mit 26:25 (11:11) gegen die Glorreichen Sieben der SG INSIGNIS Handball WESTWIEN durch und löst damit das Viertelfinal-Ticket, wo bereits der Gegner Förthof UHK Krems wartet. Der genaue Spieltermin steht noch nicht fest.

Die Gäste eröffnen die Partie des ÖHB-CUP Achtelfinales gegen die Roten Teufel in der Sporthalle am See und gehen durch einen Treffer von Marko Katic früh in Führung. Srdjan Predragović sorgt mit einem souverän verwandelten Wurf von der 7-Meter-Linie für den ersten Treffer der Harder Hausherren und erzielt den Ausgleich (3. Minute). In der 10. Minute trifft der Kapitän der Roten Teufel Dominik Schmid zum 5:4 und bringt damit seine Mannschaft zum ersten Mal in dieser Partie in Führung. Die nächsten Minuten können die Harder Jungs ihren knappen Vorsprung verteidigen, ehe Moritz Mittendorfer bei den Gästen für den Ausgleich sorgt (9:9, 22. Minute). Die Führung wechselt in den ersten dreißig Minuten schließlich noch einmal und liegt durch den erfolgreich im Harder Tor versenkten Treffer durch abermals Marko Katic wieder in den Händen von WESTWIEN (27. Minute). Für den letzten Treffer in dieser ersten Halbzeit sorgt Golub „der Hexer“ Doknic 90 Sekunden vor Pausenpfiff persönlich. In einem engen Kopf-an-Kopf-Rennen kehren die beiden Teams, dem Spielverlauf entsprechend, zur Pause mit einem 11:11 Unentschieden in die Kabine.

Nach Seitenwechsel legt Ivan Horvat zunächst vor und bringt die Roten Teufel wieder in Führung. Doch WESTWIEN zieht prompt nach und Moritz Mittendorfer erzielt den Ausgleich (12:12, 32. Minute). Nur sechzig Sekunden später müssen die Gäste einen Dämpfer einstecken, als ihre Nummer 10 Elias Kofler mit der Roten Karte vom Spielfeld geschickt wird. Die Jungs von Cheftrainer Hannes Jón Jónsson können sich in dieser Phase zwischenzeitlich einen 4-Tore-Vorsprung herausspielen (17:13, 39. Minute), bei dem auch der "Hexer" Golub Doknic einen weiteren Treffer erzielt und sich damit bereits zum zweiten Mal in der heutigen Torschützenliste einträgt. Binnen der nächsten fünf Minuten gelingt es WESTWIEN, ihren Rückstand zu halbieren (16:18, 44. Minute). Acht Minuten vor Schluss wird die Rote Karte in diesem Spiel ein zweites Mal gezückt, dieses Mal trifft es die Nummer 92 Jadranko Stojanovic bei den Hardern, die sich trotzdem ihren 4-Tore-Vorsprung wieder zurückerkämpfen (24:20, 53. Minute). In der Crunchtime dieses packenden Achtelfinalspiels mobilisieren die Glorreichen Sieben nochmals alle ihre Kräfte und kommen bis zum Anschlusstreffer wieder an die Roten Teufel heran. Am Ende können sich die Roten Teufel in einem hart umkämpften und bis zum Schluss spannenden ÖHB-CUP Achtelfinale nach sechzig Minuten mit 26:25 (11:11) gegen die Glorreichen Sieben durchsetzen und haben damit das Viertelfinal-Ticket gelöst. Mit dem Förthof UHK Krems steht der Gegner dieses Duells in der nächsten Runde bereits fest. Der genaue Spieltermin für dieses ÖHB-CUP Viertelfinale wurde noch nicht fixiert.

Bereits diesen Freitag, den 4. März 2022 treffen die Roten Teufel auswärts auf den Förthof UHK Krems und kämpfen im LAOLA1-Livespiel ab 18.30 Uhr in der HLA MEISTERLIGA um die nächsten Punkte. Mit Hard und Krems treffen der aktuell Tabellenerste und der Tabellenzweite aufeinander und eröffnen den 19. Spieltag im HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang.

Manuel Schmid, Rückraum-Mitte Spieler ALPLA HC Hard

„Es war das erwartet schwere und kampfbetonte Spiel. Man hat gemerkt, dass es in diesem K-.o.-Spiel um alles geht und keine zweite Chance besteht. Wir hätten uns in der ersten Halbzeit das Leben etwas leichter machen können, wenn wir unsere Chancen besser verwertet hätten. Bis zur Roten Karte von ihrem Lenker und Denker Elias Kofler war es eine sehr ausgeglichene Partie, dann konnten wir uns einen Vier-Tore-Vorsprung herausspielen und etwas davonziehen. Durch die Chancenauswertung, die sich durch unser gesamtes Spiel hindurchgezogen hat, haben wir WESTWIEN aber nochmals ins Spiel gebracht. Wir sind sehr froh und erleichtert, dass wir mit dem heutigen Heimsieg im CUP eine Runde weitergekommen sind, nur das zählt.“