B. Zivkovic klein

Derby-Krimi geht an Bregenz

ALPLA HC Hard unterliegt im 78. Ländle-Derby in der Handballarena Rieden-Vorkloster denkbar knapp mit 22:23.

In der 6. Runde des Oberen Play-off der Handball Liga Austria (HLA) muss sich Titelverteidiger ALPLA HC Hard in Bregenz erst im Finish denkbar knapp mit 22:23 (13:10) geschlagen geben. Schlag auf Schlag geht es im 78. Ländle-Derby von Anpfiff an. In der schnellen und kampfbetonten Partie geht der Gast aus Hard nach sechs Minuten erstmals mit zwei Toren  zum 4:2 in Führung.

Es liegt an der Nervenschwäche der Harder, die in der Anfangsphase gleich drei Mal von der Siebenmeterlinie scheitern, dass Bregenz immer wieder ausgleichen kann (12. Min./6.6).

Der Serienmeister steht sehr kompakt in der Abwehr und mit drei Toren in Folge ziehen die Roten Teufel auf 9:6 weg (20.). Der amtierende Meister kann nachlegen. Michael Knauth bringt den fünffachen HLA-Champion nach 27 Minuten 13:8 in Führung. Kurz darauf verlieren die Gäste Daniel Dicker durch eine Schulterverletzung.

Große Hektik nach 27:58 Minuten. Beim Stand von 13:8 für Hard legt Bregenz-Trainer Robert Hedin die Grüne Karte und läuft aufs Spielfeld. Die Schiedsrichter lassen das Spiel jedoch weiterlaufen, bis es zu einer Siebenmeter-Entscheidung kommt. Den Strafwurf verwandelt Trainersohn Amadeus Hedin sicher.

Nach dem 10:13 zur Halbzeitpause kommt Bregenz schnell zum Anschlusstreffer (13:14) und Hard-Trainer Markus Burger nimmt nach 33 Minute sein zweites Timeout. Die Partie geht in die heiße Phase. Doch das Team aus Hard kann den Gastgeber bis zur 49. Minute (18:18) auf Distanz halten. Gerald Zeiner findet in Bregenz-Goalie Goran Aleksic, der alle vier Harder Strafwürfe vereitelt, erneut von der Siebenmeter-Linie seinen Meister,

Nach über40 Minuten wechselt die Führung 19:18. In der an Dramatik kaum mehr zu überbietenden Schlussphase wird Schweden-Bomber Tobias Warvne mit vier Toren in Serie zum Matchwinner. Rekordmeister Bregenz gewinnt das 78. Nachbarschafts-Duell mit 23:22.

6, Runde im Oberen Play-off in der Handball Liga Austria:

Bregenz Handball – ALPLA HC Hard 23:22 (10:13), Handballarena Rieden-Vorkloster, SR Hofer/Schmidhuber (Wien). Tore: Warvne 7, Beljanski 5, Hedin 4/2, Rauch 2, Hansen 2, Aleksic 1, Frühstück 1, Esegovic 1/1 bzw. Zivkovic 7, Schmid 5, Knauth 4, Schlinger 2, Herburger 2, Raschle 1, Zeiner 1

U20-Spiel Bregenz – Hard: 27:30 (15:14). Tore: Zech 9/2, Hintner 8/1, Ponticelli 4, Dilys 3, Klötzel 3, Manuel Maier 1, Fetz 1, Schiller 1