_aza0138

Der siebte Streich

Der ALPLA HC Hard fertigt Titelverteidiger Margareten souverän mit 37:30 ab und bleibt weiterhin ohne Verlustpunkt Tabellenführer.

Der ALPLA HC Hard bleibt weiterhin mit dem Punktemaximum Tabellenführer in der Handball Liga Austria (HLA). Im Schlagerspiel der 5. Runde besiegten die Roten Teufel den amtierenden Meister HC Fivers WAT Margareten in der Sporthalle am See souverän mit 37:30 (19:17). Damit fahren die Vorarlberger unter Neo-Cheftrainer Petr Hrachovec im siebten Pflichtspiel (inklusive zwei Spiele im Europacup) den siebten Sieg ein.

Von Anpfiff an entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe indem um jeden Ball erbittert gekämpft wurde. Hard-Keeper Golub Doknic glänzte gleich zu Beginn mit seinen Paraden, entschärfte beim Stand von 3:3 einen Siebenmeter von Fivers-Routinier Vitas Ziura.

Im Gleichschritt ging es vor 1280 Zuschauern bis zur 18. Minute (10:10) weiter. Danach konnten die Roten Teufel ohne die Langzeitverletzten Boris Zivkovic (Kreuzband) und Roland Schlinger (Rücken) immer wieder zwei Tore vorlegen (23. Minute 14:12).

Hard-Coach Petr Hrachovec brachte dann den siebten Feldspieler und Thomas Weber sorgte vor den Augen seines größeren Bruders Robert – der Magdeburg-Legionär war kurz zu Besuch in seiner Heimatgemeinde – postwendend für die erstmalige Drei-Tore-Führung (17:14) zwei Minuten vor der Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel (19:17) gelang den Fivers rasch der Ausgleich zum 20:20.Hard zeigte sich in Durchgang zwei in der Abwehr jedoch sattelfest und zwei Minuten später war der Drei-Tore-Vorsprung (23:20/35.) wieder hergestellt.

Erneut mit sieben Feldspielern sorgte Linksaußen Luca Raschle für die 27:23-Führung. Marko Tanaskovic und Kapitän Dominik Schmid legten zum vorentscheidenden 29:23 (45. Minute) nach.

In der Schlussphase verpassten die Gastgeber dem Titelverteidiger noch phasenweise eine Lehrstunde und sicherten sich nach 215 sieglosen Tagen einen klaren 37:30-Erfolg über die Fivers.

„Ein großes Lob an die Moral meiner Mannschaft. Zurzeit haben wir fast jeden dritten Tag ein Spiel. Dennoch konnten wir das Tempo über 60 Minuten sehr hoch halten. In der ersten Halbzeit waren wir zu wenig aggressiv in der Deckung. 13 Gegentore in der zweiten Halbzeit sind jedoch topp“, freute sich Hard-Coach Petr Hrachovec.

Grundsätzlich zufrieden mit der Leistung seines Teams zeigte sich Fivers-Trainer Peter Eckl: „Mit der ersten Halbzeit bin ich zufrieden. Wir sind auf dem richtigen Weg. Das Ergebnis ist jedoch zu hoch ausgefallen.“

Gleich am Dienstag geht es in der Handball Liga Austria für die Hrachovec-Sieben mit dem Auswärtsspiel in Krems weiter. Am Samstag, 8. Oktober, ist im Hinspiel der 2. EHF-Cup-Qualifikationsrunde der SKA Minsk (BLR) zu Gast in der Sporthalle am See. Anpfiff ist um 19 Uhr.

5. Runde im Grunddurchgang der Handball Liga Austria:

• ALPLA HC Hard – HC Fivers WAT Margareten 37:30 (19:17), Sporthalle am See, 1280 Zuschauer, SR Hutecek/Plessl (Niederösterreich), Tore: Schmid 11/2, Tanaskovic 6, Zeiner 6/3, Surac 5, Weber 3, Knauth 3, Raschle 2, Wurst 1 bzw. Martin Martinovic 8/5, Schweiger 6, Seidl 4, Ivan Martinovic 3, Jovanovic 2, Brandfellner 2, Ziura 2, Brenneis 1, Damböck 1, Jonas 1.

U20-Spiel:

•  Hard – Margareten 36:26 (16:12). HC-Tore: Mathias Maier 7, Wurst 5, Böhler 5, Ponticelli 4, Hintner 4/1, Manuel Maier 3, Dilys 3, Ascherl 2, Raggl 2, Schiller 1