hard-kreislaeufer-kresimir-kozina-erziel-500x333

Das erste Ländle-Derby geht an Bregenz

Die Roten Teufel müssen sich Hansen & Co mit 30:36 (16:18) geschlagen geben.

Im Schlagerspiel der 5. Runde der Handball Liga Austria (HLA) setzte sich Gastgeber Bregenz mit 36:30 (18:16) gegen Serienmeister ALPLA HC Hard durch. Die Entscheidung fiel zwischen der 38. und 44. Minute, als Bregenz von 21:22 auf 28:23 wegziehen konnte.

In Durchgang Eins feuerten beide Mannschaften vor 1600 Zuschauer, darunter Ex-Hard-Spielmacher Marko Krsmancic (Tatabanya) ein wahres Handballfeuerwerk ab. In einem sehr schnellen Duell auf Augenhöhe wechselte die Führung mehrfach. Bei Serienmeister Hard, ohne den verletzten „Hexer“ Golub Doknic im Tor, drückte vor allem Marko Tanaskovic (Rückraum rechts) mit seinen fünf Toren in den ersten 30 Minuten dem Spiel den Stempel auf. Die offensive Bregenzer Abwehr (ohne Lucas Mayer und Andreas Bammer) brachte den 30-jährigen Linkshänder nicht in den Griff.

In der gleichen Tonart ging es nach der Halbzeitpause (18:16) weiter. Philipp Jochum im HC-Tor, sowie der bärenstarke Krezimir Kozina waren maßgeblich für die 22:21-Führung nach 38. Minuten verantwortlich. In den folgenden sechs Minuten wurde das Spiel entschieden. Die Hard-Werfer scheiterten mehrfach an Bregenz-Keeper Goran Aleksic und die Gastgeber konnten angeführt von den beiden Nordlichtern Espen Lie Hansen und Thomas Warvne die Partie zum vorentscheidenden 28:23 (44. Minute) drehen. Die beiden Skandinavier sorgten mit ihren insgesamt 16 Toren schlussendlich für den 36:30-Heimerfolg der Bregenzer im 77. Ländle-Derby.

Nach Spielende zeigte sich Hard-Coach Markus Burger trotz der Niederlage zuversichtlich: „Wir haben toll gekämpft, blieben jedoch bei der Chancenauswertung unter unseren Möglichkeiten.“

Am kommenden Samstag (19 Uhr) haben die Roten Teufel den UHK Krems in der Sporthalle am See zu Gast. Nach dem Spiel findet in der Teufelsbar das traditionelle Oktoberfest statt.

5. Runde HLA-Grunddurchgang:

Bregenz HB – ALPLA HC Hard 36:30 (18:16). Handballarena Rieden-Vorkloster, 1600 Zuschauer, SR Brkic/Jusufhodzic. Tore: Hansen 10, Warvne 6, Klopcic 5, Beljanski 4,Wassel 4, Esegovic 4/3, Frühstück 3 bzw. Tanaskovic 8, Kozina 6, Knauth 4, Zeiner 4/3, Watzl 2, Schlinger 2, Weber 2, Zivkovic 1, Dicker 1

U20 Bregenz – Hard 45:30 (22:17). HC-Tore: Wurst 9, Zech 7/2, Dilys 3, Schiller 3, Manuel Maier 2, Ponticelli 2, Edthofer 2/1, Hintner 1, Böhler 1/1