image

Aufholjagd blieb unbelohnt

Rote Teufel verlieren Verfolger-Duell in der Wachau mit 22:25 (8:16). Am Dienstag (19 Uhr) ist Bruck in Hard zu Gast.

In der 15. Runde des Grunddurchgangs der Handball Liga Austria unterlag der ALPLA HC Hard im Verfolgerduell beim UHK Krems mit 22:25 (8:16). Die beiden Teams liegen nun mit jeweils 18 Punkten auf den Plätzen drei und vier.

Der weiterhin arg ersatzgeschwächte Serienmeister musste die Reise in die Wachau ohne den grippeerkrankten Kapitän Roland Schlinger und die fünf Langzeitverletzten Marko Tanaskovic, Gernot Watzl, Felix Klötzel, Samuel Wendel und Lukas Vogelauer antreten.

Vom Anpfiff an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bei dem die Abwehrreihen das Geschehen dominierten. So stand es nach 10 Minuten 2:2. Krems nützte eine Überzahl-Phase und zog von 4:4 auf 6:4 (15.) weg. Bereits neun Minuten später nahm Hard-Trainer Markus Burger beim Stand von 11:6 für die Kremser sein zweites Time-Timeout. Beim Titelverteidiger schlichen sich zu viele technische Fehler im Angriffsspiel ein. Durch die zusätzlichen Einsätze im EHF-Cup und die vielen Ausfälle war ein deutlicher Substanzverlust unübersehbar. Nach 30 Minuten ging es beim Stand von 16:8 in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff starteten die Roten Teufel ihre Aufholjagd, machten ordentlich Druck und erzielten vier Tore in Serie zum 12:16 (36.). Als Gerald Zeiner in der 45. Minute der Anschlusstreffer zum 17:19 gelang stand die Partie auf des Messers Schneide. Hard-Keeper Golub Doknic konnte immer wieder mit seinen Paraden glänzen. Dreieinhalb Minuten vor der Schlusssirene nahmen die Niederösterreicher beim Stand von 22:20 noch einmal eine Auszeit. Am Ende blieb die Harder Aufholjagd unbelohnt und die Gastgeber setzten sich mit 25:22 durch.

Gleich am Dienstag (19 Uhr, Sporthalle am See) folgt für den ALPLA HC Hard das Heimspiel gegen den Aufsteiger HC ece bulls Bruck. Für HC-Coach Burger sind die Obersteirer der stärkste Liga-Neuling der letzten Jahre. Bruck konnte am Samstag zuhause Tabellenführer Margareten bei der 28:35 (14:16)-Niederlage lange voll fordern. Vor allem der stark besetzte Rückraum und Kreisläufer-Hüne Angel Romero Rodriguez (203 cm groß und 124 kg schwer) aus Spanien haben es in sich.

15. Runde im Grunddurchgang der Handball Liga Austria:
Moser Medical UHK Krems - ALPLA HC Hard 25:22 (16:8), Sporthalle im Freizeitpark, SR Hofer/Schmidhuber. Tore: Visy 7, Mitkov 6, Neuhold 4, Schopf 3/3, Feichtinger 2, Walzer 1, Surac 1, Tomann 1 bzw. Zeiner 9/5, Herburger 3, Knauth 3, Dicker 2, Zivkovic 2, Raschle 1, Weber 1

U 20 Krems – Hard 32:24 (14:10). HC-Tore: Hintner 9, Schiller 4, Zech 4, Mathias Maier 3, Kainz 1/1, Böhler 1, Dilys 1, Raggl 1

16. Runde im Grunddurchgang der Handball Liga Austria, Dienstag (Maria Empfängnis):
ALPLA HC Hard – HC ece bulls Bruck, 19 Uhr, Sporthalle am See, SR Posch/Jedermann (USA)

Moser Medical UHK Krems – ALPLA HC Hard 25:22 (16:8), Sporthalle im Freizeitpark, SR Hofer/Schmidhuber. Tore: Visy 7, Mitkov 6, Neuhold 4, Schopf 3/3, Feichtinger 2, Walzer 1, Surac 1, Tomann 1 bzw. Zeiner 9/5, Herburger 3, Knauth 3, Dicker 2, Zivkovic 2, Raschle 1, Weber 1