ALPLA_HC_Hard_Karolis_Antanavicius

31:24 Auswärtssieg in Bärnbach – Das war der 7. Streich!

Der ALPLA HC Hard feiert am Mittwoch, den 22. Dezember 2021 am 15. Spieltag im HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang einen klaren 31:24 (13:14) Auswärtserfolg gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach und sichert sich zur Winterpause die Tabellenführung.

Die Roten Teufel eröffnen die Partie, ein technischer Fehler verhindert jedoch den ersten erfolgreichen Abschluss. So sind es die Gastgeber, die den besseren Start in die Partie erwischen und mit einem 4:0-Lauf vorlegen (5. Minute). Erst Srdjan Predragović erlöst die Torsperre der Roten Teufel und sorgt nach langen 5:55 Minuten für den ersten Treffer für die Harder in dieser Partie. Die ersten zehn Minuten sind von den technischen Fehlern im Angriff der Harder überschattet und sollte der Ball die Lücke durch die weststeirische Abwehr finden, zeigt Keeper Jovo Budovic mit Paraden auf und hält seinem Team den Rücken frei (6:1, 10. Minute). Durch einen 3:0-Lauf verhindern die Roten Teufel, dass die Weststeirer zu früh davonziehen. Der Anschlusstreffer zum 5:6 gelingt Karolis Antanavičius (17. Minute). Die Aufholjagd der Roten Teufel lässt Cheftrainer Vladimir Vujovic mit seiner ersten Team-Time-Out Karte reagieren (18. Minute). Nach Wiederanpfiff gelingt den Hardern durch einen Ballgewinn prompt der Ausgleich durch erneut Rückraum-Shooter Antanavičius, der gleich noch eines drauflegt und mit seinem nächsten Treffer die Harder in dieser Partie erstmals in Führung bringt (7:6, 20. Minute). Bis zur Halbzeit ist ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen mitzuverfolgen, bei dem es keinem Team gelingen mag, sich abzusetzen. Bis zur Halbzeit wechselt die Führung noch mehrmals hin und her, bevor die Roten Teufel mit Pausenpfiff und einem Rückstand von 13:14 in die Kabine kehren.

Genau so knapp wie gegen Ende der ersten dreißig Minuten geht es in den ersten zehn Minuten nach Seitenwechsel weiter. Flügelflitzer Luca Raschle legt vor und sorgt für den frühen Ausgleich, aber Paul Langmann holt sich die Führung für die Weststeirer postwendend zurück. Die nächsten Minuten leisten die beiden Torhüter Jovo Budovic und Golub Doknic ganze Arbeit und parieren die Würfe auf beiden Seiten. Fünfzehn Minuten vor Schluss führen erneut die Roten Teufel mit 20:19, Ivan Horvat legt noch eines drauf und baut den Vorsprung erstmals auf plus zwei Treffer aus. Dann geht es Schlag auf Schlag. Noch einmal trifft Klemen Cehte für die Weststeirer, bevor die Harder Jungs vier Treffer in Folge erzielen und auf 25:20 erhöhen (50. Minute). Auf der anderen Seite beißen sich die Gastgeber an Torhüter Golub Doknic die Zähne aus, der auch in diesem Spiel seinem Spitznamen „der Hexer“ wieder alle Ehre macht und vier Angriffe hintereinander gekonnt abwehrt. Fünf Minuten vor Abpfiff der Partie halten die Roten Teufel die Hausherren Nenadic & Co noch immer mit einem vier-Tore-Vorsprung auf Abstand (27:23, 55. Minute), den Raschle & Co bis zum Abpfiff munter weiter ausbauen. Die Roten Teufel gewinnen das Duell gegen die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach am Ende klar mit 31:24. Mit dem 7. Sieg in Folge und der Tabellenführung kehren die Harder Jungs nun in die wohlverdiente Weihnachts- und Winterpause. Am Freitag, den 11. Februar 2022 geht es im Heimspiel gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol in der HLA MEISTERLIGA wieder weiter.

Zu Beginn des neuen Jahres steht zuvor das nächste Handball-Highlight in den Startlöchern: die 15. Handball-Europameisterschaft der Männer findet vom 13. bis 30. Jänner 2022 statt. Ausrichter dieses Sportereignisses sind unsere Nachbarn Ungarn und die Slowakei. Das neue Jahr voller #GeballterLeidenschaft kann kommen!

Dominik Schmid, Kapitän ALPLA HC Hard

„Es war heute Abend das erwartet schwere Spiel gegen Bärnbach/Köflach. Wir haben einen sehr holprigen Start hingelegt und am Anfang nicht wirklich in die Partie gefunden. So sind wir ziemlich schnell auch gleich fünf Toren hinterhergerannt. Wir haben uns aber nicht aus der Ruhe bringen lassen und uns zurückgekämpft. Eigentlich hätten wir mit einem Unentschieden in die Pause gehen sollen, kassieren kurz davor aber noch einen Wurf aufs leere Tor und befinden uns somit mit einem Tor im Rückstand. In der zweiten Halbzeit haben wir dann deutlich besser ins Spiel gefunden. Sowohl in der Deckung als auch im Angriff hat es deutlich besser funktioniert und es ist uns gelungen, Mitte der zweiten Halbzeit davonzuziehen. Golub hat auch heute wieder wichtige Bälle entschärft. Wir sind sehr froh über die zwei Punkte und können die freie Zeit nun so richtig genießen.“