Dogi

30:31 gegen St. Gallen

Ersatzgeschwächter ALPLA HC Hard unterliegt im Testspiel vor 250 Zuschauern den Ostschweizern denkbar knapp mit 30:31 (14:18).

Im ersten Vorbereitungsspiel vor eigenem Publikum musste sich der ALPLA HC Hard ohne den Nationalspielern Gerald Zeiner, Daniel Dicker, Konrad Wurst sowie den Verletzten Boris Zivkovic und Roland Schlinger gegen den TSV St. Otmar St. Gallen denkbar knapp mit 30:31 (14:18) geschlagen geben.

Rund 15 Minuten verlief die Partie ausgeglichen. Dann setzten sich die Ostschweizer, in deren Reihen mit Torwart Michal Shejbal (Krems) sowie den Linkshändern Julian Rauch und Vedran Banic (beide Bregenz) gleich drei ehemalige Akteure aus der Handball Liga Austria standen, mit bis zu sechs Toren ab.

Nach Wiederanpfiff (14:18) stellten sich die Roten Teufel immer besser auf die St. Galler Angreifer ein und holten Tor für Tor auf. Hard-Cheftrainer Petr Hrachovic brachte vor über 250 Zuschauern etliche U20-Spieler zum Einsatz. In der 59. Minuten gingen die Gastgeber mit 30:29 in Führung. Dem Tabellenvierten der vergangenen Suisse Handball League-Saison gelang jedoch kurz vor der Schlusssirene noch der Siegtreffer.

„Gegenüber dem 30:28-Auswärtssieg am Samstag in Gossau haben wir uns deutlich gesteigert. Man hat natürlich gemerkt, dass uns gleich fünf Rückraumspieler gefehlt haben“, so Hard-Coach Hrachovec nach Spielende: „Mit dem Engagement und der Abwehrarbeit in der zweiten Halbzeit war ich heute zufrieden.“

Freitagfrüh geht es für den fünffachen österreichischen Meister dann mit dem Bus in Richtung Leipzig. Am Abend steht ein Testspiel gegen den deutschen Bundesligisten auf dem Programm. Am anschließenden Anhalt-Cup am Wochenende in der Nähe von Magdeburg nehmen neben Hard noch der weißrussische Meister Brest, Sydhavesoerne (1. Liga/DEN), Eisenach (2. Bundesliga/GER), Köhten und Radis (beide Oberliga/GER) teil.

Testspiel:

ALPLA HC Hard – TSV St. Otmar St. Gallen (SUI) 30:31 (14:18), Sporthalle am See, 250 Zuschauer, SR Füchsl/Klotz. Tore:  Knauth 11/8, Tanaskovic 8, Schmid 4, Dilys 3, Surac 3, Maier bzw. Zdrahala 6/4, Cemas 5, Wetzel 4, Geisser 3, Jurilji 3, Milovic 3, Gwerder 2, Kindler 1, Rauch 1, Kaiser 1, Banic 1