_AZA0052

Tabellenführung verteidigt

Der ALPLA HC Hard verteidigt mit dem 34:34 beim amtierenden Meister HC Fivers WAT Margareten die Tabellenführung in der Handball Liga Austria.

Mit einem 34:34 (15:16)-Unentschieden endete das Schlagerspiel der dritten Runde im Oberen Play-off der Handball Liga Austria (HLA) zwischen Tabellenführer ALPLA HC Hard und dem amtierenden Meister HC Fivers WAT Margareten.

In einer an Spannung und Dramatik kaum zu überbietenden Partie wechselte die Führung ständig. Hard-Kapitän Dominik Schmid erzielte acht Sekunden vor der Schlusssirene den Ausgleich gegen die seit 649 Tagen in der Hollgasse ungeschlagenen Wiener.

Im Topspiel der Runde entwickelte sich von Anpfiff an sofort ein Duell auf Augenhöhe. Ein Kampf um jeden Ball entbrannte, beide Teams schenkten sich nichts. Nach nicht einmal sechs Minuten bekam Domagoj Surac die Rote  Karte. Der Kreisläufer der Harder traf bei einer Abwehraktion seinen Gegenspieler Ivan Martinovic unglücklich im Gesicht.

Die Führung in der schnellen und trefferreichen Partie wechselte mehrfach. Kein Team setzte sich in Durchgang eins mit mehr als zwei Toren ab. Hard machte den 1:3-Rückstand rasch wett und legte nach dem 4:4 in der neunten Minute jeweils ein Tor vor.

Mitte der ersten Halbzeit brachte Boris Zivkovic die Gäste erstmals mit zwei Toren in Front (7:9/16. Minute). Vier Minuten später waren die Wiener wieder mit 11:10 voran. Nur wenig später holten sich die Harder durch ein Tor von Michael Knauth die Führung zurück und behielten sie bis zur Halbzeitpause (15:16)

Nach Wiederanpfiff ging es vorerst in der gleichen Tonart weiter. Mit vier Toren in Serie zogen die Vorarlberger von 16:17 auf 20:17 (36.) weg und hielten den Gastgeber in der hart umkämpften Partie längere Zeit etwas auf Distanz.

Zwölf Minuten vor der Schlusssirene gelang den Fivers durch David Brandfellner der vielumjubelte Ausgleich zum 25:25. Das packende Schlagerspiel stand auf des Messers Schneide. Gerald Zeiner und Co. legten immer wieder ein bis zwei Tore vor, doch die Margarenener gaben sich nicht geschlagen.

Mit vier Toren in vier Minuten stellte der amtierende Meister von 27:29 auf 31:29 (56.). In der hochdramatischen Schlussphase gelang Kapitän Dominik Schmid (9 Tore) acht Sekunden vor Spielende der Ausgleich zum 34:34.

„Es war ein hochverdienter Punkt in einer hart umkämpften Partie“, brachte es Hard-Co-Trainer Severin Englmann nach dem Schlusspfiff auf dem Punkt: „In der letzten Minute haben wir mit dem siebten Feldspieler alles riskiert und den Ausgleich erzielt.“

3. Runde im Oberen Play-off der Handball Liga Austria:

• HC Fivers WAT Margareten – ALPLA HC Hard 34:34 (15:16), Hollgasse, SR Begovic/Bubalo (ST). Tore: Kolar 6, Martinovic 5, Brandfellner 5, Ziura 5/1, Schweiger 4, Stummer 2, Jovanovic 2, Aljetic 2, Nikolic 1, Müller 1, Pilipovic 1 bzw. Schmid 9, Zeiner 7/2, Knauth 6, Tanaskovic 4, Weber 3, Zivkovic 2, Herburger 2, Dicker 1. Rote Karte: Surac (6./grobes Foul/Hard)

4. Runde im Oberen Play-off der Handball Liga Austria, Freitag:

• SG INSIGNIS Handball WESTWIEN – ALPLA HC Hard, 19.30 Uhr (LAOLA1.tv live), Südstadt, SR Hutecek/Plessl (NÖ).

U20- Spiel:

Margareten – Hard 37:36 (22:19). Hard-Tore: Wurst 7, Schiller 7, Zech 6/4, Manuel Maier 6, Reich 3, Dimai 3, Fetz 2, Ascherl 1, Raggl 1.